Отзыв туриста о Ботике Петра I

Ботик Петра I
Музей-усадьба Ботик ПетраДолго думали, ехать ли туда, ведь по отзывам и фотографиям там только одна лодка.
Все-таки поехали. И не пожалели. Во-первых, сама усадьба производит очень положительное впечатление. Она ухоженная, приятно побродить по территории, сначала нужно подняться вверх на холм по довольно высокой лестнице. Сверху открывается вид на Плещеево озеро. На территории стоят якоря от кораблей (исторические). На территорию требуется входной билет и отдельно билеты в 4 расположенных на ней музея. Есть комплексный билет. Многим льготным категориям билет бесплатно. Мы были в двух музеях. Как раз посмотрели на ботик. Экспонатов немного, но получили удовольствие от просмотра. Жаль, что не было экскурсии. С экскурсией, мне кажется, это было бы еще интереснее. На территории также располагается камень, аналогичный знаменитому синему камню, только в гораздо лучшем состоянии.
Через дорогу от Ботика Петра около кафе «Ботик» можно по тропинке выйти прямо к Плещееву озеру. Это лучший вид озера, который мы увидели. Видимо, это достаточно популярное место, так как на мостике много замочков новобрачных.
Парковка находится около кафе Ботик

Классные отели Переславля-Залесского по хорошим ценам

16 июня 2019
Л был(а) здесь в июне 2019
    Ботик Петра I на «Тонкостях туризма»