Мы ни капли не пожалели, о своем решении остановиться в кемпинге на скалодроме Отзыв туриста об Одессе

Одесса
Мы ни капли не пожалели, о своем решении остановиться в кемпинге на скалодроме
Отдых на одесском скалодроме или отель «миллион звезд».
В отзыве речь пойдет о двух туристических семьях, где и мужья, и жены, и дети (пока, правда, не по собственной воле) заядлые походники. Итак, отравив в июле своих мужей в Сванетию, покорять горные вершины, мы с подружкой взяли деток и отправились покорять морские берега Одессы.
Так как тесные и душные номера нам не по душе, а просторные и комфортные – не по карману, мы решили остановиться в кемпинге одесского скалодрома. Забегая на перед, скажу, мы ни капли не пожалели о своем решении.
Могу предложить два способа добраться туда, это трамвай, следующий в «Аркадию» или такси. На трамвае нужно доехать до санатория «Чкаловский», перейти дорогу и пройдя через санаторий спуститься вниз до Трасы здоровья (асфальтированная дорога с велодорожкой) или доехать до «Аркадии», но тогда тоже придется пройти весь именитый пляж (а это 2-3 км). С такси дела обстоят не на много лучше, ибо по Трассе здоровья запрещено ездить автотранспорту. НО, на сколодроме есть вело- и моторикши, которые помогут вам преодолеть 2-3 км «Аркадии».
Цены кемпинга приятно радуют, 60грн/сутки с человека, если у вас собственное снаряжение. Стоимость проживания с арендой палатки и коврика 100грн/сутки с человека, хостел стоит 150грн. Что же получаете вы за эти деньги? 1.Общая кухня с электро чайником, микроволновкой, газовой плитой и минимальным количеством посуды; 2.Уличный холодный душ(за горячий придется доплатить 12-20 грн); 3.С крана течет артезианская вода, которую можно пить без кипячения и страха "что-то подцепить"; 4. Уютный пляж с галькой (любителям песчаных пляжей придется пройтись метров 100); 5.Детская площадка; 6. Удобная общая беседочка для обеда или просто, чтоб спрятаться от летней жары. 7. И, конечно же, знакомства и беседы с интересными людьми (а такие здесь найдутся всегда).
Что можно получить за дополнительную плату? 1. Аренда беседок и мангалов. 2. Спуск по троллею прямо в море. 3. Преодолеть скалолазный маршрут или даже взять урок по скалолазанию у опытного инструктора. 4. Оставить ценные вещи на хранение. 5. Поесть в местном кафе.
Хочется еще немного рассказать о кафе. Цены здесь конечно не самые «социальные», но учитывая цены в соседних заведениях более чем адекватные. А вот качество блюд поражает. Основным блюдом здесь выступают бургеры. Но не привычные, с майонезом и кетчупом, а с бальзамическим соусом. Так же порадовал плов на дровах и чечевичный супчик. В общем, кухня безумно вкусная и в то же время полезная.
15 декабря 2016
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
был(а) здесь в июле 2016
    Одесса на «Тонкостях туризма»