На Сими мы были в последний день нашего отдыха. Остров очень маленький, мы его обошли за день. На Сими температура воздуха на 4-5 градуса выше, чем на других островах и ветра практически нет. Не забудьте головные уборы. Своей воды на острове нет, ее привозят, но она дешевле, чем везде. Люди на острове очень приветливые, всегда подскажут и помогут. Обязательно купите губки - они лучшие в Греции. На обед рекомендую заказать знаменитых маленьких креветок, которые водятся только около острова. Стоят всего 12 евро. Много кафе стоит на берегу Эгейского моря, прямо из них можно спуститься к морю и искупаться. Очень много красивых международных яхт. Туристы любят подниматься по длинной белой лестнице - говорят вид сверху потрясающий. Мы подняться не смогли, слишком жарко. Остров чистенький, аккуратненький, много интересных зданий и памятников. В центре острова стоит древняя часовня. У каждого здания есть своя история, так что рекомендую ехать с экскурсоводом. В центре города под мостом Вы можете увидеть кур и гусей - достаточно необычное явление для туристических городов.
Классные отели Сими по хорошим ценам
09 сентября 2013