Этим летом мы с семьей были на экскурсии в Дальяне, нам очень понравилось. Начинается все с прогулки по реке Дальян. Там очень красивая, живописная природа, да и сама вода необычного изумрудного цвета. Мы проплывали мимо Ликийских гробниц, которые расположены высоко в горах. Это весьма необычное зрелище. Потом заезжали на ферму, где в бассейнах исскуственно выращивают Голубых крабов. Там же можно было купить уже готовые порции за 10 долларов. В самой реке Дальян тоже живут Голубые крабы, которые занесены в Красную книгу. Туристы могут даже ловить их на специальную катушку с куриными шкурками, которые выдают на лодке. Однако, забирать с собой крабов категорически запрещено. Можно сфотографировать и снова выпустить в реку.
На Черепашем острове нам дали время для отдыха и купания в море. Мне очень понравился этот пляж. Он песчаный, широкий, окруженный горами. На пляже мы видели огороженные места, в которых огромные черепахи Каретта-Каретта, отложили свои яйца. А позже нам посчастливилось увидеть и самих черепах.
Потом еще посетили грязевые источники. Но мы не стали обмазывать себя грязью, лишь посмотрели на людей со стороны.
Из всех экскурсий, на которых я была в Турции, эта мне понравилась больше всего.
Классные отели Дальяна по хорошим ценам
06 декабря 2019