Нас покорила греческая кухня! Отзыв туриста о Патре

Патра
Нас покорила греческая кухня!
Климат нам показался немного влажным, а в остальном отдохнули хорошо. Попали в тот период, когда в городе проходил костюмированный карнавал. Очень весело, празднично и ярко. Мы с мужем тоже купили недорогие маски и дурачились вместе с греками вовсю. В Старом городе есть что посмотреть. Нам понравились кафедральный собор Святого Андрея, художественная галерея и муниципальный театр. Ну и, конечно, раз уж попали в портовый город, грех не полюбоваться кораблями. Можно отправиться на экскурсию и за город. Благо, транспорт в изобилии: такси, автобусы, паромы. Четырехзвездочный отель, в котором мы поселились, оправдал наши надежды на достойное обслуживание. В свободное время ходили в тренажерный зал и фитнес-клуб. Питались в основном в отеле, но пару раз побывали в местной рыбной таверне и кондитерской. Уже в который раз убедились, если хочешь вкусно поесть, иди туда, где кушают местные. Нас провели прямо к холодильнику и позволили выбрать рыбу на свой вкус. Вкуснейшая рыба ципура, напоминающая отдаленно по вкусу морского окуня пришлась по вкусу нам обоим. На память купили пару бутылок местного вина и разные сувениры родственникам.
15 апреля 2014
В был(а) здесь в сентябре 2013
    Патра на «Тонкостях туризма»