Наш отдых Отзыв туриста о Евпатории

Евпатория
Наш отдых
Добрый день! Решила написать свой отзыв об отдых в Евпатории. Возможно для кого-то будет полезным для кого-то так и останется чужим мнением, решать вам)
Сразу оговорюсь, до замужества я много где отдыхала, в частности заграницей, говорю это не для того что бы похвастаться, а для того что бы было понятно, что я не совсем «валенок сибирский» в плане отдыха, сервиса и подобных вещей и имею о них представление))
Ввиду того что муж военнослужащий, заграницу путь нам закрыт, но мы решили, что это вообще не проблема и мечта – попутешествовать, просто мечтой не останется, так что поехали мы на Черное море, в Евпаторию.
Первым делом естественно нужно было узнать про место проживания, ну с этим все просто – ок гугл, гостиницы Евпатории – и вот вам всевозможные гостиницы, отели квартиры от частников и агенств (и не только в Евпатории но и по всему полуострову) на любой вкус, цвет и достаток.
Мы выбрали, как мне кажется, самую замечательную гостиницу, на набережной Терешковой. Что бы не было мыслей что я рекламщик или пиарщик этой гостиницы оговорюсь, во-первых нашла я на самом деле массу вариантов других мест для проживания, но они либо были слишком далеко от моря, либо уже заняты, а этот вариант нам показался самым достойным, ну и во-вторых я не пишу название гостиницы умышленно, интересно или мне напишите или сами найдете) До пляжа минут 10 через красивый парк, а можно на трамвайчике 4 минуты, остановка прям рядом с гостиницей. Не особо искушенные, купались и загорали прям на бетонной набережной)) Но мы приехали на море и поэтому душа требовала песочка)
Что касалось трансфера от аэропорта до гостиницы (в километрах не скажу, по времени 1 час), научена ошибками окружающих и личным любопытством, в аэропорту мы естественно даже не собирались ничего заказывать, гостиница любезно предоставила нам трансфер из Симферополя, где нас встретил милый мужчина с нашей фамилией на табличке и его очаровательная малышка-внучка. Услугу трансфера предоставляют практически все (если не все) гостиницы, дома отдыха и т.д. стоимость везде одинаковая 1500 рублей. Для сравнения в аэропорту я спросила сколько будет нам стоит доехать до евпатории нам сказали дешевле чем везде возьмем, за 3000 увезем (!!!) Мы просто улыбнулись и пошли дальше.) Да, я прекрасно знаю, что мы могли доехать на электричке, а потом на маршрутке и вышло бы нам это рублей в 600 на двоих, но 1) мы первый раз в городе, 2) с нами сумки, деньги, документы, а это было самым страшным для меня остаться без документов в чужом городе. Да, я так же не могу гарантировать, что заказывая трансфер у гостиницы, нам его могли просто не прислать и мы могли найти более дешевый трансфер и (мы - таки его нашли к концу нашего отдыха), но это будет потом))
Как мне показалось мы были практически в самом центре старой Евпатории, до объектов которые можно посетить рукой подать, хочешь пешком, хочешь на трамвае (8 рублей),хочешь на маршрутке (14 или 15 рублей) а можешь шикануть и скататься на такси (от 150 рублей). Сразу хочу заметить, для людей, которые пишут, что все дорого, милые мои, вы цены на бензин видели? Они на порядок выше чем даже в нашем городе, не нравится-welcome, на трамвай и катайся хоть весь день! Лично мы пользовались такси несколько раз, съездить в в/ч отметиться, в аквапарк и на базу с дельфинами (35 км от евпатории), все остальное время пешочком или на трамвайчике (уж очень они нам понравились))
Что касательно экскурсий, хотелось посетить и Бахчисарай, и Балаклаву, и Севастополь, но увы мы ленивые попки)) нам не было жалко денег, мы просто решили что есть много интересного в Евпатории и в этом году мы потратим неделю на прогулки именно по ней. И конечно же я не могла лишить себя моря из-за поездок. Но при большом желание, экскурсии продаются на каждом шагу, подходи – узнавай – покупай) за 7 дней мы побывали в делифинарии (1000 рублей с человека. Да, именно 1 тысяча с 1 человека, но оно того стоит)), в контактном зоопарке, это вообще прелесть, что по животным что по посетителям (на входе две прелестные дамы пытались доказать всем, включая работников зоопарка, что от евпаторийских обезьян можно заразиться СПИДом, лучше мы пойдем в Московский)) скажу вам, как человек с медицинским образованием- не слушайте таких, животинки очень аккуратные и если вы к ним со всей душой, то и они к вам так же, даже и погладиться дадут)) никто не хватает за руки если вы сами к ним в клетку не лезете очень милые зверьки). Так же посетили пляж лазурный берег, причем бесплатно (это было абсолютно случайно, мы зашли в какую то дырочку в заборе, около которой стояли и курили трое мужчин, подумали, если кто подойдет, спросит – оплатим но сколько мы не смотрели не ждали, так никто и не подошел, может пляж был бесплатный, может нам повезло, но по сравнению именно с самим «лузурным» этот пляж был малолюдным и очень чистеньким)) Так же мы посетили один из аквапарков, но это вообще песня)) Как в кино огромный бассейн, горочки для взрослых и детей от 130 см и отдельный бассейн и горочки для малышей. Все чисто, кабинки, шезлонги,навесы, кафе..вот это единственное место где не советую посещать кафе, вкусно, здорово, но цены кусучие очень, вроде можно и с собой приносить перекусить, многих видела со своим, а вот любителям «тяпнуть для храбрости» – придется раскошелиться в баре)) Для курящих отдельное место в теньке, в уголочке от всех, душ, место для переодевания, туалет, в общем классно))
Мне казалось, что я радовалась больше маленьких ребятишек (коих очень много) и мужу наверняка кое-где хотелось сказать, что он вообще не со мной, кто выпустил психическую из дурдома))
Кстати о ребятишках, если вас напрягает огромное количество мамочек-курочек (не в обиду мамочкам) их карапузиков, папашек, которые следят за своим потомством как гордые львы, удручает отсутствие увеселительных программ после 23,00, то вывод один - Евпатория не ваш вариант. Нам это все наравилось, а маленькие ребятишки иногда выдовали такие перлы что любой юморист позавидует)) Не думайте что нам уже под 50 и мы этакие лихие пенсионеры, у нас молодая семья, а отдых по клубам всю ночь просто не наш вариант)
На счет покушать. Наша гостиница нам предоставляла завтрак с 8-10, но к 3-му дню нам надоела каша и глазунья и мы пошли смотреть где есть чего покушать) только на нашей улице мы насчитали около 10 разнообразных заведений от столовой самообслуживания до литературного кафе, в их числе была пиццерия которая до конца нашего отдыха посещалась нами регулярно)) в ресторане же гостиницы все было просто изумительно, хочешь – сиди в помещении, хочешь – сиди на улице, мы придерживались все того же правила: «приехал на море – будь на нем», в помещении мы и дома насидимся) Так же в этом ресторане не было алкогольной карты, но было очень интересное исключение, «наши бокалы – ваш алкоголь» любой крепости, тары и вкуса от пива до виски, лично мы с мужем после ужина и прогулки любили посидеть на улочке часов до 11))
Очень рекомендую посетить ресторан Джеваль, и кофейню, прям через дорогу от ресторана, под воротами, что на улице Караимской, цены, в принципе как везде, но на порядок ниже Московских. Почему именно их? Ответ прост – в ресторане национальная татарская кухня, а в кофейне национальный кофе, попробуйте не пожалеете. Уж до чего мой муж не любит кофе, но здесь пил аж причмокивал))
О сувенирах. Мне лично хотелось привести кусочек моря с пляжем, но такого мы не нашли поэтому пришлось довольствоваться магнитиками и прочими безделушками) Скажу честно, послушайте доброго совета, если хотите сэкономить деньги то лучше не берите сувениры рядом с пляжем и в местах где будете на экскурсиях, в Евпатории два замечательных рыночка, мы ездили на «крестьянский» как его называют, цены там в два, а то и в три раза ниже тех, что можно встретить во всевозможных лавочках. Цена магнитика в лавочке от 50-70 и выше, на рынке набор из 6 штук 30 рублей, а по штучно от 20 рублей за штуку, специи в подарочной упаковке в лавочке от 300 рубле, на рынке от 150, а в разновес еще дешевле) Так что судите сами) А любителям чурчхеллы на рынок прямая дорога там и только там можно найти натуральную)
И да на счет дорог, не знаю с какой целью люди приехавшие на отдых жалуются на дороги, что они видите ли плохие, отмечу, самой Евпатории 2500 лет (!!!), вам дорогами не жить, а если не желаете свою царскую пп по не ровностям Российским катать – носите ее пешком, здоровее будете))
Подводя итог могу сказать одно, отдых просто шикарный, прям настоящий отдых, а любителям покритиковать, пожаловаться что все плохо, пополивать помоями труд и старания многих людей, а так же фанатам известной передачи о сфере обслуживания, с названием испанского фильма и романа Чехова, с чудо-теткой ведущей, могу сказать одно, не важно сколько полотенец у вас в номере 3 или 6, не важно кто по национальности ваш охранник и кто ваши соседи, не важно какие дороги и т.п., важно лишь то, с каким настроением вы приехали, а то что многие пишут что мол сервис и общение не нравится, так мои дорогие, вы ведите себя вежливо и люди к вам потянутся и главное сохраняйте настроение вы на отдых приехали, а не пособачиться с окружающими, этим итак целый год дома можно позаниматься, меньше внимание обращайте на всякие мелочи и нервы себе и окружающим сбережете и настроение)) В любой ситуации нужно оставаться человеком и что бы там не говорили, что лучше ехать заграницу и т.д. да ни чего подобного, не думайте что я патриот или еще что, просто везде есть свои плюсы и минусы, да это вам не арабские эмираты, и шейхов здесь нет, это прекрасное место с богатейшей историей, колоритом и интересными людьми а судя по его истории с него всегда только брали и ничего не вкладывали, не верите мне почитайте сами, так что все еще изменится и будет круче всяких заграниц)) а мы своим отпуском остались очень довольны и планируем уже отпуск следущего года, я думаю не нужно даже комментировать где он будет))
07 сентября 2015
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • фотографировать все подряд
О был(а) здесь в августе 2015
  • М Муза 28 сентября 2015
    Здравствуйте. Очень понравился ваш рассказ о Евпатории. Так какая же гостиница?и цены там какие ? Я хочу поехать вот не знаю куда, читаю отзывы
  • 11 октября 2015
    "Всегда только брали и ничего не вкладывали"- интересно, а что можно взять с дотационного региона?
  • о оксана 16 ноября 2015
    Какой замечательный позитивный отзыв о моём родном городе,спасибо.Приезжайте чаще,советуйте знакомым и родственникам.Приходите на экскурсию.Хорошего настроения!
  • О Ольга 20 января 2016
    всё замечательно, только Чехов тут ни при чём:))) так, к слову, Гоголь)
  • А Анютка 27 февраля 2016
    И мне подскажите пожта название Вашей гостиницы и порядок цен
  • С Сергей 29 февраля 2016
    Спасибо за отзыв,собираемся семьёй в июне,посоветуйте где остановиться
  • Валерия Лузина 30 мая 2016
    Какой замечательный отзыв! Еще больше захотелось именно в Евпаторию! Скажите пожалуйста,как назывался ваш отель,все таки хочется остановиться в проверенном месте!
  • Евгения Животова 04 июня 2016
    Олька, подскажите это отель ritsk? Планируем отдых с мужем, хочется заранее обезопасить тебя от расстройств и спланировать отдых максимально комфортно. Спасибо, Ваш отзыв очень информативен!
  • Мария Литвиненко 28 июня 2016
    подскажите пожалуйста что за отель?
  • t tri444 23 мая 2020
    бубу бу и му му
    вот что я прочёл в "замечательной" пудликации

Нет больше той Евпатроии в которой я был до 2014...

Евпатория на «Тонкостях туризма»