Наше маленькое большое путешествие Отзыв туриста о Москве

Москва
Наше маленькое большое путешествие
Так получилось, что впервые в Москве мне удалось побывать в 33 года. Случилось это спонтанно, благодаря моему семилетнему сыну.
Мой сын всегда был любознательным, талантливым и смышленым не по годам ребенком. Все в один голос твердили, что такой талант нельзя зарывать. Мы долго собирались с мыслями и, однажды, увидев рекламу о наборе детей на кастинг известного интеллектуального шоу, решили попробовать.
Мы сами из небольшого города Георгиевска, но когда нас пригласили поехать на кастинг в Москву за 1500 км, мы не думали ни минуты.

Классные отели Москвы по хорошим ценам

Я сразу же начала искать подходящие авиабилеты по направлению Минеральные Воды-Москва, но стоили они на момент поиска очень дорого. Я оставила вопрос до утра и, к счастью, смогла поймать хороший тариф, да еще и у Аэрофлота. Билеты в оба конца с ручной кладью на двоих обошлись нам в 15000 руб. Гостиницу я выбрала близ места проведения кастинга - Seven Hills Trubnaya. Сутки нам обошлись в 3000 руб. на двоих без питания.
Вылетели мы в субботу утром, в пути 3,5 часа. Для ребенка это был первый полет и прошел он очень комфортно. Он получил подарки от авиакомпании плюс нас хорошо покормили. С аэропорта Шереметьево мы заказали такси до отеля. Заплатили 1000 руб. В отеле нас разместили быстро, номер скромный, но приличный. Расположение удобное и удачное. В Подмосковье у меня живет подруга и мы договорились встретиться с ней в отеле и провести вместе весь день.
Немного отдохнув с дороги, встретили подругу с ребенком и отправились на Красную площадь. Поехали мы на метро, но можно было и пройтись минут 15-20. Уже вечерело и мы застали шикарные виды вечерней столицы, которые раньше встречали только на экране. Мы с ребенком испытали огромное удовольствие от атмосферы города, в целом. После мы прошлись по ГУМу, поели известное мороженное, и завершили прогулку по Никольской улице. Туристов в городе очень много, это и неудивительно, но это только придает некий шарм Москве. Уставшие, но довольные, мы вернулись в отель отдохнуть и переночевать, ведь утром был назначен кастинг.
На утро мы освободили номер, спустились позавтракать в кафе под отелем и после пошли на кастинг. Пробыли мы там не более получаса, а билеты домой у нас были забронированы на вечер. Остаток времени решили провести на ВДНХ по совету подруги. Поехали мы туда на метро. Ничего не могу сказать про этот комплекс, может мы не там гуляли, но меня совсем не впечатлило. Мы взяли большой велосипед в аренду и очень пожалели. Во-первых очень тяжелый агрегат и крутить педали было тяжело, во-вторых дети измотались и начали капризничать. В итоге мы решили покушать и поехать в аэропорт. Уехали мы с большим трудом из-за незнания дорог, мы не могли очень долго вызвать такси или же водители не понимали где мы, а мы - где они.
В итоге, этой ночью мы были уже дома.
В целом, поездка произвела самые незабываемые впечатления на нас - первый перелет для сына, первое посещение столицы, встреча с подругой после долгой разлуки, сам кастинг (ценный опыт). Но в следующий раз я бы поехала на более длительный срок и основательно подготовилась бы и расписала, что и когда посмотреть. Но, тем не менее, мы всегда с теплом вспоминаем наше мини путешествие!
13 февраля 2024
  • учиться
  • побывать в автобусном туре
  • ездить по делам и на выставки
был(а) здесь в апреле 2023
    Москва на «Тонкостях туризма»