Настоящая Новая Москва Отзыв туриста о Москва-Сити

Москва-Сити
8 хорошо
Настоящая Новая Москва Поначалу консервативные москвичи отнеслись к строительству бизнес-центра довольно скептически, опасаясь, что громадные здания подомнут под себя всю старинную архитектуру. К счастью, этого не случилось, ибо строительство происходило фактически на пустыре на более низком берегу Москвы-реки и на разумной дистанции даже от близлежащего Кутузовского проспекта.

Впервые мне посчастливилось полулегально попасть на одну из строящихся башен лет 7 назад. Было очень интересно побродить хотя и среди строительного мусора, но зато на высоте более двухсот метров над Москвой. В следующий раз был здесь в торгово-развлекательном комплексе на масштабной выставке «Титаник», где были представлены реальные предметы интерьера с легендарного судна.

Сейчас на башнях организованы смотровые площадки, рестораны и даже каток. Посещение их должно быть довольно впечатляющим, но далеко не всякому по карману. Более скромные люди могут развлечься посещением магазинов и аттракционов, бесплатной выставкой метрополитена, отвести своих ребятишек в так называемый город мастеров, где аниматоры будут в игровой форме знакомить их с разными профессиями.

Добираться до делового центра надо от метро Киевская Филёвской линии. При этом очень важно не перепутать направлению и линию, так как поезда поочерёдно идут разными маршрутами. Для этого надо следить за электронными табло на платформе.

06 сентября 2017
был(а) здесь в апреле 2017
3
    Москва-Сити на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх