Не дорогой отдых у моря. Ильичевск. Отзыв туриста об Одессе

Одесса
Не дорогой отдых у моря. Ильичевск.
Прошлым летом отдыхали в городке недалеко от Одессы – Ильичевске. Ехали туда впервые, по совету друзей. Первое, что замечаешь, въезжая в город – удивительная чистота. Никаких переполненных мусорных корзин и баков, никаких гор мусора на пляже. Очень быстро мы смогли снять квартиру в доме недалеко от пляжа. Хочется отметить, что совсем не дорого обходится жилье в Ильичевске, то есть такой отдых может позволить себе каждый. Городок маленький, не шумный – отличное место для тихого семейного отдыха. Дом, в котором мы снимали квартиру, тоже оказался чистеньким, подъезд аккуратный, цветы в горшочках. Пляж в Ильичевске немного узковат, но зато, там всегда чистая вода. Дно местами каменистое, но в центре песчаное. В первый же вечер в Ильичевске мы отправились на прогулку. Так как города мы совсем не знали, просто отправились, куда глаза глядят. Поужинали в ресторане-кафе «Спрут», в котором, кстати, неплохо готовят. В меню большой выбор блюд из морепродуктов: всевозможные варианты суши, роллов, но можно и просто супчик поесть, картошечки. Гуляя по городу, мы обнаружили большой парк «Молодежный», в котором и провели оставшуюся часть вечера. Парк очень интересно разбит на зоны. В одной зоне выгуливают собак, которых в городе кажется, очень много. В другой зоне всякие качели – карусели, которым были несказанно рады наши сыновья. Еще дальше – спортивные тренажеры.
Что касается питания, то можно еще отметить, что вдоль пляжа в Ильичевске много ресторанов, баров и кафе на любой вкус и кошелек. А если нужно недорого пообедать, можно сходить в кафе, находящееся на втором этаже супермаркета «Таврия» в 10 мин. ходьбы от пляжа.
Неделя отдыха пролетела быстро и очень приятно. Можно сделать вывод, что Ильичевск – отличное место для спокойного, не дорогого семейного отдыха.
12 сентября 2013
N был(а) здесь в августе 2012
    Одесса на «Тонкостях туризма»