Не хватило времени, чтобы всем насладится Отзыв туриста о Новом Свете

Новый Свет
Не хватило времени, чтобы всем насладится
Приехали на 5 дней, а нужно было хотя бы на 10. Поселок хоть и маленький, но там реально есть чем заняться, вне зависимости от того, любите ли вы валяться на пляже, или же предпочитаете активный отдых.
Пройдитесь по тропе Голицына (обязательно), но не только по суше, но и по воде - возьмите катерок, и по бухтам - пейзажи потрясающие, настроение отличное (и не мешкайте с этим: если море будеть "волноваться" - потом уже никто никуда не пойдет). Если любите "полазать по горам" - ступайте на гору Сокол, и запаситесь хорошей обувью - не помешает.
Экскурсии: Завод шампанских вин (с дегустацией) и Дом-музей князя Голицына (с дегустацией, вечером) - дело хорошее, но информация идентичная, образцы для дегустации тоже почти идентичны. Разница в чем: на заводе покажут наглядно что, где, как и почему происходит, а там есть на что посмотреть... в музее - дегустация в подвале-погребе, очень романтично, с виртуозной игрой на скрипке и горящим камином - атмосферно очень. Так что выбирайте, где вам будет интереснее, а лучше - побалуйте себя, и посетите обе дегустации.
Где жить: благо, мест хватает. Вопрос: Что вы можете себе позволить?! Мы жили в Гостинном дворе "Князь Голицын". Место достаточно дорогое, но реально хорошее. Очень вкусные блинчики))) на завтрак (шведский стол), ухоженная благоустроенная огороженная територия (если отдыхаете с детьми - самое оно), номера отличные, с балконами, и вам повезет, если сможете позволить себе номер с видом на море, но на горы - тож красиво.
Новый Свет рекомендую всем. Место очень уединенное, камерное. Если там пребывали императоры в свое время, то, думаю, и вы останетесь довольны.
07 августа 2013
А был(а) здесь в мае 2013
    Новый Свет на «Тонкостях туризма»