Не нужен мне больше берег Греции!

Виза в Грецию
Не нужен мне больше берег Греции!
20 апреля мы с коллегой приобрели через туристическое агентство путевку на пять дней на остров Крит. Нам предстояло совершить вояж в столицу, чтобы сдать биометрию. На удивление 27 числа в визовом центре на Никитском бульваре было полупусто. Нам сказали, что срок рассмотрения документов от 3 дней. Сразу оговорюсь, что заработная плата у нас приличная около 50.000 руб. в месяц плюс на банковском счете больше сотни тысяч. Ну, все, подумал я - осталось ждать визы и 7 мая в полет на Ираклион?! Впереди море, солнце, вино?! Но не тут-то было... У коллеги с визой проблемы не было, т.к. у него куча вклеенных шенгенов, а вот меня стали подозрительно манежить. Причем растянулось это на несколько дней. Сначала в конце апреля до меня не дозвонились и лишь четвертого числа позвонила девушка из консульского отдела и спросила мой рабочий номер телефона. Я его предоставил. До вылета два дня! И лишь на другой день сотрудники греческого посольства позвонили мне на работу и подтвердили информацию обо мне. А сегодня мне ПРОСТО?! отказали в визе!!!В пояснительной бумажке из посольства на английском языке было сказано, "что по причине того, что неясны цели моего визита в Грецию"? Господа бюрократы из Евросоюза, я оформлял документы через туристическое агентство и цели моего визита предельно просты. При этом я не судим, ранее за границу не выезжал, не женат, детей не имею! Так что те, кто попадает под эту категорию будьте готовы к тому, что вам банально откажут в визе, а потом поставят черную метку в паспорте. Просто вы можете не понравится сотруднику, который работает с вашими документами и он поставит вам отказ. А на горячей линии консульского отдела Греции еще издеваются, посоветовав мне, завтра снова подать документы на визу(. Да шли бы вы куда подальше! Просто досадно было потерять время, деньги и надежды пять дней провести на берегу Средиземного моря. Будем ездить только в безвизовые страны. Кстати, моему коллеге, который за последние пять лет исколесил всю Европу, греки дали визу только на 1 год. Так что не с трудом вериться, что кому-то дают на три года?!
06 мая 2016
  • Inna Shaburova 25 июля 2017
    Да уж, не придаёт этот отзыв хорошего имиджа визовому центру ((

И отпуск испорчен и деньги потрачены впустую.

Искренне жаль.

• Olga Akimova 13 октября 2019
    Дают греки на 3 года. Мне в 16 году дали. До этого были разные от полгода до года. Хочу до нового года сделать. Может на 5 дадут?