Мы дошли до моста пешком от метро London bridge. Заняло это минут 15. Тауэрский мост удивляет тем, что он расположен очень низко над водой Темзы. Сначала даже кажется, что под ним могут пройти только лодки и катера. На самом деле, проходят и целые корабли! Кому интересно, могут зайти в рубку подъемника и своими глазами увидеть процесс поднятия моста. Мост очень быстро разводится, это занимает всего 5 минут. Вход на мост платный. Билет мы покупали через Интернет, чем очень сэкономили себе время. Причем есть система скидок, когда вы можете купить билет на все достопримечательности по цене одной. В музей истории моста вход за отдельную плату 8 фунтов. В принципе там ничего неинтересного, если вы не любитель архитектуры и техники. В целом, прогулка по мосту может занять где-то минут 35-45, если не спеша гулять и фотографировать. Дольше здесь делать нечего. Не скажу, что увиденное меня впечатлило. Гораздо больше понравилась прогулка на речном трамвайчике под мостом в вечернее, время, когда можно было увидеть мост в подсветке.
Классные отели Лондона по хорошим ценам
28 октября 2014