Не поеду ни за что! «Отдыхали» с 1 по 3 июня, больше не смогли Отзыв туриста о Сухуме

Сухум

Не поеду ни за что! «Отдыхали» с 1 по 3 июня, больше не смогли

А нас с девушкой чуть не прибили вечером в Сухуме. Двое напало с ножом прям на центральной (!) улице, прям возле здания ГАИ и неподалеку от прокуратуры!!!Один прыгнул на меня, ударив ногой в спину, но свалить не смог, так как я немного увернулся, другой схватил девушку. И это в пол 11 вечера. Каким-то чудом отбились, выбежали на проезжую часть, машины летят, сигналят, хорошо, ребята одни остановились, довезли. А те черные твари убежали. На следующий день уехали оттуда автобусом в Сочи лечить нервы. В гробу я видал такой отдых. Никакая тамошняя природа и море больше не завлечет меня туда никогда, пока там не изменится что-нибудь к лучшему..Жалко конечно смотреть на всё это, построенное в Советские годы и со временем приходящее в руины. Центр правда понемногу восстанавливают, но медленно.100 метров от центра - и все дома в следах от пуль, разруха..Море и пляж грязные в черте города. За городом море очень чистое, но шикарные когда-то пляжи загажены. Можно обнаружить шприцы, прокладки, презервативы и тд..Президент там не живет, боится, что убьют. Премьер-министра убили кстати несколько лет назад. Рассказывал местный житель. Рассказывал так же о том, как грабят автобусы с русскими туристами, которые ездят на экскурсии в горы…На пляже спокойно сидеть не могли, подростки кидались в меня и девушку галькой..Вещи ещё таскают, кошельки, фотки прям с пляжа, так что без присмотра ничего не оставишь. Квартиры грабят..В общем, товарищи Россияне, если не хотите испортить себе отпуск — не приезжайте туда..Старое поколение там мне очень понравилось, люди добрые гостеприимные, но не все конечно..Но молодые, так сказать «дети войны» — это стадо диких горцев, зарабатывающее на грабежах туристов..

Там, конечно, можно отдохнуть, но при условии, что у вас будут там очень хорошие знакомые из местных жителей, которые будут ходить везде рядом с вами. Это гарантия, что вас никто не тронет. Но нафига нужен такой отдых?)) В общем, кому-то повезло, кому-то не очень..

Про жилье вообще отдельная история. По инету нашли типа крутую комнату (удобства во дворе)за 300 р с человека, приехали — а это комнатуха с древней пружинной полуживой кроватью и ещё одной дверью не пойми куда(запертую).Дверь открыл у шкафа, а он на меня рухнул))Хорошо хоть особо не пострадал. Еле свалили оттуда, хозяйка ещё кучу бабла срубила с нас, типа штрфа. Хорошо хоть нашли потом за 400 р с человека нормальный гостевой дом со всеми удобствами в номере..Это было в начале июня. Цены как в Сочи, а может и выше..ну а про дальнейшие приключения я написал выше..Добавлю лишь то, что продержались мы в Абхазии всего 3 дня))

P.S. грабят там, кстати, выездные банды. В Гаграх, например, Сухумские, в Сухуме - Гагринские. Выездные бригады типа..Беззаконие там полное. За убийство сидят там максимум год, потом отпускают, везде у всех знакомые. За кражу и грабеж вообще наверно ничего им не делают..А ведь будешь отбиваться от них на улице, например, заденешь, поранишь, там посадят тебя там, сгнобят там на хрен..Сейчас понимаю, как же нам с девушкой там повезло… В общем, катится эта страна в полную ...

20 августа 2012
  • v v_tina-740104 31 октября 2019
    Смех и грех. Представляю как автор своим пьяным языком намолотил себе до 11 вечера проблем. Небось уже финты такие вкладывал в уши местным, что легче им было его прибить , чем заткнуть поток говна. Просто так никто не кидается на улице. А на пьяного турЫста,который думает что он пуп земли и чешет что попало-нефиг делать, отгребет быстро
Сухум на «Тонкостях туризма»