На Крит нет смысла ехать без денег, или не планировать посещение экскурсий. Крит очень беден на зелень (это понятно. Учитывая его южное расположение и обилие солнца). Проезжая из аэропорта в свой отель мы остались разочарованы, ведь остров так разрекламирован, а на деле какой-то лысый и желтый.
Но как только мы увидели море, сразу поняли, что приехали мы не зря. Такого моря вы не видели нигде, уверяю. Оно необычайных цветов, со множеством лагун бирюзового оттенка.
Отдыхали в отеле St Constantin Village 5*. Конечно, звездность в Греции решительно отличается от мировых стандартов, отелю моно дать 4*, никак не больше – небольшая территория, питание своеобразное. Поняв, что в отеле мы не сможем проводить все свободное время, мы старались как можно больше времени проводить вне гостиницы.
Для начала мы взяли в аренду квадрациклы и целый день исследовали близлежащие угодья. Хочется сказать, что дороги на Крите прекрасные и не бойтесь брать транспорт (даже такой как наш) в аренду. Все водители очень спокойны на дорогах, никто не сигналил, не пытался обогнать ли прижать. И именно благодаря нашему транспорту мы могли останавливаться на каждом повороте и делать снимки, наслаждаться видами. А виды действительно отличные.
Также мы были в Кносском дворце. Дворец впечатлил и меня и всю группу, даже трудно представить каким громадным он был.
Ну и конечно, отдыхая на Крите, грех не отправиться на Санторини, который находится всего в двух часах паромом. Совет всем туристам – не стоит ехать на остров самостоятельно, а в составе туристической группы. Пусть это обойдется на 30 евро дороже, но зато вы гарантированно получите места на пароме и не придется стоять в очереди. Мы отправлялись в 7 утра и там уже была огромная очередь, так что не портьте себе поездку. Хотя, с другой стороны, двухдневные поездки на остров с ночевкой не устраивают и вы не сможете полюбоваться красивейшими закатами.
30 июня 2014