Не путайте туризм и эмиграцию! Отзыв туриста о Бали

Бали
6 нормально

Не путайте туризм и эмиграцию!

Не путайте туризм и эмиграцию. Отзыв об острове Бали.

Большинство из нас мечтает куда-то переехать, туда, где лучше. Проведя свой отпуск (10/14 дней) на Бали - вы обязательно начнёте мечтать об этом. А почему не стоит этого делать, до нас дошло через 2 месяца жизни там .

И давайте подведём итоги по нашим ощущениям:

А все ли так сказочно? Нет! Опять же для нас))

Почему?

- Еда - местные едят рис, курицу (курицы как у нас цыплята по размерам, так косточки погрызть) и яйца, сезонные фрукты и немного зелени, по праздникам свинину... и больше им ничего не надо😁

- Там днём с огнём не найдёшь качественного сыра, молока, творога.... хорошего куска говядины или баранины, да и морепродукты (кроме тунца) тут скорее диковинка, встречающаяся реже, чем речная и, любимая нами, красная рыба в России.

- Вонь - местные постоянно жгут мусор, запахи помоев на улице (хотя иногда аромапалочки спасают ситуацию) и курильщики в кафе, да и балийцы, которые не знают, что такое гигиена и с чем ее едят.

- Поведение - постоянные вопли со всех сторон «байк» или «массаж». Иногда подкрадываются сзади и шепотом так: «Мари🔞анна».
Особенно это всё необходимо, когда ты на пробежке, обливаешься потом и тут тебя подрезает балиец и орет «байк», а дальше тычут буклетами и орут «массаж» балийки. Полоса препятствий какая-то.

А ещё они как дети, нет, они не глупые - просто дети... бегают, щипают друг друга, ржут как кони... все это умиляет первую неделю, вторую неделю ты это стараешься не замечать, а потом упорно терпишь, потому что делать замечания просто бесполезно.

- Жара - первый месяц идеальная погода, океан, но потом... изнуряющая жара, при которой хорошо сидеть под шезлонгом и потягивать коктейль, но никак не работать...

По Бали мы говорим: «НЕТ - эмиграции, ДА - месячному отдыху»🏖

30 марта 2020
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
b был(а) здесь в январе 2020
2
    Бали на «Тонкостях туризма»