Не сказать, что я в восторге от Челябинского зоопарка, но для приезжих людей из небольших городов, где нет и такого, это вполне нормально. Намного лучше переезжающих зоопарков. Да и детям там, кроме просмотра зверей, предлагается множество развлечений, вкусности всякие продают. Понравилось то, что работники зоопарка стараются всеми силами благоустроить и украсить это место. Много зелени, есть клумбы оригинальные, можно сделать интересные фото на фоне разных растений или специальных стендов для фотографирования. Хорошее расположение у зоопарка, рядом детская железная дорога и большой красивый парк с аттракционами. В выходные дни (а я была еще и в праздничный) очередь в кассу зоопарка огромная. Все с детьми. Пришлось идти в будний день, чтобы не стоять в очереди. Погуляли с подругой, посмотрели на все. Народу было немного, доступ к клеткам свободный, рассмотрели всех обитателей. В клетках чистенько, но у некоторых, все-таки, попахивает зверьем. Разнообразие животных небольшое, но для детей, живущих в каменных джунглях, и этого хватит. Звери меня не впечатлили, так как я – человек искушенный, бывала в шикарных зоопарках. Мне больше понравилось оформление зоопарка, чем звери в нем. Времени для знакомства с животными нужно немного, по площади зоопарк небольшой. Он расположен как бы на горе и из него открывается хорошая панорама Челябинска. Но, если не посетите челябинский зоопарк, много не потеряете.
Классные отели Челябинской области по хорошим ценам
02 августа 2016