Путешествуя по Нидерландам, мы не могли не посетить парк Мадуродам. Сразу же сделаю примечания, этот парк рекомендован к посещению не только детям, но и взрослым. В парке представлена вся Голландия в миниатюрах. Парк достаточно большой, поэтому планируя поездку, выделите на посещение парка не меньше 2 часов. Несмотря на свой зрелый возраст, мы с мужем развлекались в парке как могли. Мы смеялись, фотографировались, рассматривали мини-архитектуру Голландии. Лично, я на миг ощутила себя той самой Алисой в стране чудес, которая выпила специальное зелье, чтобы стать большой.
В парке есть макеты не только самых знаменитых сооружений Голландии, но также и разные церкви, железные дороги, аэропорт. Кстати, самолеты в мини-аэропорту тоже есть: они неспешно выезжают на взлетную полосу, а потом возвращаются обратно. По железной дороге ходят поездка. Мы были в восторге от увиденного, а у детей, которые также находились в парке, эмоции лились рекой. Постоянно были слышны восторженные слова и радостные смех. Это парк сделан настолько реалистично и качественно, то за фотоаппаратом начинают тянуться даже те, кто обычно не любит делать фотографии. Все миниатюры сделаны так, что комар носа не подточит. Даже деревья, кустарники и трава выглядят настолько натурально, что на момент показалась, что это карликовые растения. Трогать руками эти творения разрешается, а вот перелазить через оградку или заходить за бордюр категорически не разрешается, имейте это в виду. Штраф выписывать не будут, но подойдут и предупредят.
Классные отели Гааги по хорошим ценам
19 апреля 2016