Отдыхали в Тунисе впервые, поэтому впечатлений от отеля была масса. Отель большой, 4 ресторана.
Разделён на две части, в первой побольше площадь, он называется Хабиб – там окна выходят на море, два бассейна,
горки (при нас не работали ни разу), игровая площадка и центральные входы в рестораны. Вторая называется Резорт.
Он считается более дешевым– окошки выходят на город, попроще холл – вот и вся разница. Также два бассейна, сцена для вечерних представлений. Жухлая трава на газонах. Ходить можно по всей территории. На ужин можно было пойти в любой из четырех ресторанов. Обеды и завтраки в основном ресторане. Ехать в этот отель имеет смысл только на «всё включено», так как в городе питаться в ресторанах сомнительно.
Классные отели Монастира по хорошим ценам
Регистрация в отеле много времени не заняла. Девушка на рецепции, по-русски говорила вполне не плохо, да и многие другие работники гораздо лучше понимали русскую речь, нежели попытки пообщаться на английском языке. Но вообще лучше всего там говорят на французском. Персонал доброжелателен, сервис не навязчивый. Никто ни с чем не пристаёт, практически молча делают свою работу. За чаевые – улыбаются. Уборка в номерах через день.
От вида на море – за деньги, мы отказались, поэтому заселили нас в «Резорт», чему в последствии мы были очень рады. Там более свежий ремонт, почище бассейн и прилегающая территория – так как в основном, вся публика собирается в «дорогой части» и больше шансов занять свободные лежаки.
Чтобы добраться до пляжа нужно перейти не большую – двух полосную дорогу. У нас с этим проблем не возникало. Но так как пляж отелю не принадлежит, купаться приходилось вместе с местным населением– а это немного напрягало. Было страшно оставлять вещи. Да и взгляды мужчин – Арабов смущали многих девушек нашей компании. Но зато море было чистое, не считая пару дней, когда плавало много водорослей – но лично для меня это не грязь – природа есть природа.
Никакого человеческого мусора нами в воде замечено не было. Песочек чистый.
Отдельно удивило питание! Мы сделали вывод, что готовить в этой стране не умеют. Всё жареное. Причём, понять, какое конкретно мясо ешь – очень сложно. Приготовлено так, что отличить птицу от говядины практически не возможно. Рыба не съедобна. Например, могут подать на завтрак те овощи, которые остались с ужина. В утреннем «йогурте» узнавали вчерашнее мороженое. Радовали только блинчики на завтрак и лазанья на ужин. В общем питание – так себе.
Имеет смысл ехать с детьми. Хорошая вечерняя программа – танцы, и игры днём. Детские бассейны чистые, но хлоркой попахивают. В целом– бюджетный отдых.
29 мая 2014