Отдыхая на Халкидиках в районе так называемого первого пальца трезубца Посейдона – Кассандре, мне удалось немного попутешествовать на машине по близлежащим от поселка Ханиоти городкам. Одним из таковых явился небольшой, уютный курортный городок Нео Каликратия. Он для меня еще стал привлекателен тем, что здесь большое число шубных магазинов. Однако покупку шубу здесь осуществить не получилось. Предпочла более крупный шубный город Касторью. Как и в большинстве курортных городков в Нео Каликратии много сувенирных магазинов, расположенных на набережной. Тут же кафе, ресторанчики. Очень понравилось кафе «Фиджи», хозяйка которого грузинка. Кстати выходцев из бывшего СССР здесь, как и в других городках в том числе поселке Ханиоти, очень много. Все спокойно говорят по-русски, поэтому никакого языкового барьера абсолютно нет.
Очень чистые, ухоженные пляжи, в основном песчаное дно. Жилые кварталы привлекают внимание обихоженностью территории. В основном двухэтажные домики с закрытой частной территорией.
Мое пребывание в этом городке было недолгим, но в памяти остались позитивные впечатления. Несколько видов города запечатлела на фото на память.
26 сентября 2013