Друзья, вынужден поделиться отрицательным опытом сотрудничества с Анатолием и его компанией , с тем , чтобы вы могли избежать подобного недоразумения в дальнейшем, основываясь на нашем экспириенсе . Заказали трехчасовую экскурсию индивидуальную автомобильную по Бергену за месяц до даты заезда. Обговорили гида (Анатолия) и автомобиль (минивен). За три дня до согласованной даты узнал, что гидом будет Люба , а не Анатолий, с которым договаривались по телефону ( неприятно и непривычно, исходя из практики индивидуальных поездок и экскурсий по всему миру на протяжении 23 лет)
А при знакомстве с Любой обнаружилось, что приехала она за нами на авто Тойота Ярис (мини автомобиль размером меньше Короллы....). Делать нечего, пришлось ехать....)) (для понимающих, если вы привыкли к сервису 5 звезд, всегда его организовываете тщательно и заранее, тут такой ширпотреб....) . Справедливости ради необходимо отметить, что когда я описал эту претензию Анатолию, он извинился и предложил предоставить скидку за нарушение договоренности. Поскольку в Бергене мы были всего несколько часов, и организовать что либо приличное было невозможно уже (хотя как оказалось, надо было просто брать профессионального местного гида на английском языке), пришлось согласиться. Люба оказалась милой молодой девушкой, бывающей эпизодически в Бергене в разгар туристического сезона, которая либо молчала, во время например 20 минутной поездки на авто, либо торопилась рассказать заученный текст (подобно ученице 9 класса на уроке истории в школе). На визиты в кирху и дом музей Грига ее не пустили, поскольку удостоверения гида у нее нет и таковым она не является, а билет себе не соизволила купить. Ходили одни и смотрели все сами. Там же сами узнали все самое интересное от смотрителей музеев (на английском языке конечно). Также не составило большого интереса слушать ее рассказ и на прогулке по центру города - просто приблизительный , общий и краткий набор событий из интернета, в не очень приятном изложении....Без нюансов, интересных деталей и вложенной души, помноженной на безразличность к предмету нашей экскурсии...Такое вот, друзья, недоразумение с нами произошло за наши же деньги! Настоятельно не рекомендую взыскательным и интересующимся туристам связываться с Анатолием и компанией! А вариант попроще (кому этого достаточно) можно легко получить на групповой экскурсии за совсем другие деньги! Всем приятных поездок и незабываемых впечатлений от КАЖДОЙ из них!!!
28 июня 2019