Мактан – один их малоизвестных у нас филиппинских островов, хотя там есть свой международный аэропорт. В основном сюда едут дайверы, но если нет лицензии, маска с трубкой дадут вам полюбоваться красотой и чистотой здешних морских вод. Плавали на нескольких пляжах, не Египет, конечно, но красивая живность встречается.
На Мактане погиб Магеланн, пал от руки Лапулапу - вождя местного племени. Интересно, что могила Магеланна и памятник первому борцу с европейской агрессией стоят рядышком.Здесь же в парке находится рынок, где мы попали на выставку-ярмарку местных кулинарных блюд. Свинина оказалась необычно вкусной, хоть и жирноватой. Больше всего нам понравились цыплята-гриль, с целым комком лемонграсса внутри. Изумительный вкус, мы ими просто объедались. Цена 100-110 рублей.
С ресторанами сложнее. В местных забегаловках настолько маленькие столы и стулья, что мне там было не поместиться. А цивильные рестораны для туристов оказались не на высоте. Невнятный суп из морепродуктов, невкусная рыба. Зря потраченные деньги.
Есть еще небольшой аквариум за небольшие деньги. 80 рублей вход. Увидели здесь необычных черепах.
Общественного транспорта на Мактане нет. Такси недорогое, но надо быть аккуратным. Требовать включать счетчик, в противном случае выходить из машины, тут же другую поймаете.
В аэропорту камера хранения только в зоне вылета местных авиалиний. Надо, чтобы охранники вас проводили, на сдачу. А уж забрать – пустят по квитанции.
Классные отели Мактана по хорошим ценам
12 ноября 2013