В прошлом году посетили Выборг свободными туристами, и, естественно, не прошли мимо главной достопримечательности города - замка.
Расположен он на острове, попасть туда можно по мосту.Входной билет на территорию замка стоит 100 рублей, детей до 16 лет пускают бесплатно.
Я предпочитаю видеть подобные места, не отреставрированные до состояния новодела. И Выборгский замок именно такой. В нем есть тот самый налет старины. Находясь на территории замка, создается впечатление, что попал в европейский средневековый город. Конечно, замок небольшой, но там есть что посмотреть и где погулять.
Подъем на смотровую башню Олафа стоит 80 рублей. Детей мы туда тащить не стали, и вам не советуем, если вы не уверены в их выносливости. Подниматься придется ножками, высота башни не маленькая. На саму крышу башни, последний рывок, ведет узкая винтовая лестница. Смотровая площадка расположена вокруг купола, она не большая, но толкотни не наблюдалось. Вид на город открывается замечательный.
Огороженных мест на территории Выборгского замка нет, мы обошли его вдоль и поперек, залезали туда, куда, наверно, и нельзя было. Все было тихо, спокойно и интересно.
В замке часто проводят фестивали на тему Средневековья, рыцарские турниры, ярмарки. Вход стоит 400 рублей с человека. Пока побывать на этих мероприятиях не удалось. Дорога в Выборг не близкая, но в планах такая поездка есть.
Классные отели Выборга по хорошим ценам
18 августа 2016