Необычная прогулка за кулисами Старого московского цирка Отзыв туриста о цирке Никулина на Цветном бульваре

Цирк Никулина на Цветном бульваре
7 неплохо
Необычная прогулка за кулисами Старого московского цирка
В Старом цирке на Цветном бульваре можно попасть не только на представление, но и за кулисы, если записаться на экскурсию. Мы с дочкой это сделали на сайте одной из туристических фирм. Цены были примерно 600 рублей за ребёнка и 800 за взрослого. Нами занимался не профессиональный экскурсовод и не энтузиаст цирка, а рядовой молодой сотрудник, поэтому рассказ носил довольно формальный характер.
Нам показали репетиции в большом зале и в тренировочном манеже. Очень хороший вид был с оркестровой площадки. Позволили зайти на конюшню и прокатиться в гигантском лифте для слонов. К сожалению, обещанного для детей общения с животными не произошло. Зато мы попали в мемориальную гримёрку М.Шуйдина и Ю.Никулина, превращённую в музей. Надо сказать, что Шуйдин в здании цирка после его реконструкции уже не работал, но вещи собраны подлинные. Разрешают фотографироваться с реквизитом. Так мне удалось засняться в знаменитой никулинской шляпе с огромной бутылкой в руках из номера «Увеличитель».

На первом этаже справа в дальнем углу находились довольно скромные стенды с материалами из биографии Ю.Никулина. Недавно прочитал, что другие посетители побывали также в кабинете Юрия Владимировича и в какой-то «клоунской комнате», но нас туда не приглашали. К сожалению, встречи со сказкой из детства не получилось, и фотографии тоже вышли не слишком удачными. Но представление о том месте, где работают цирковые артисты, конечно, получено.

Классные отели Республики Бурятия по хорошим ценам

25 января 2017