Мы проехали весь остров вдоль и поперёк на машине и посмотрели кучу всего! О Бали остались неоднозначные впечатления. С одной стороны красивые джунгли, рисовые поля, удивительные дикие обезьянки, пляжи с бирюзовой водой и белым песочком (их тут совсем немного) и сёрфинг на волнах на западе острова. С другой стороны кучи мусора, противнейшее местное население, обдираловка туристов на каждом шагу вплоть до угроз, полнейшее отсутствие вкусной еды и ужасные дороги. Вряд ли мы сюда вернёмся когда нибудь, но хорошо что мы здесь побывали)
12 января 2016
Балийцы замечательные, хотя туристы их постепенно портят. Была на Бали 7 раз, в последний приезд не успела купить местный обалденный пирог для угощения народа на пляже - так местные меня бесплатно возили на байке, а на предложение взять деньги обиделись. Низкие цены, куча фруктов (как вы их там не нашли, я не знаю), большой выбор еды на любой вкус и кошелек - от местного риса с курицей за один доллар до морепродуктов и еды других стран в ресторане, а самое главное - теплый океан и серфинг! - это то, за чем я уже семь раз возвращаюсь туда. А еще куча островов рядом - Ява, Суматра, Гили, Флорес и прочие - с огромным количеством достопримечательностей на любой вкус.
Почитайте балифорум, прежде чем собираться на этот лучший остров.