Десять лет назад я уже был в Болгарии. Тогда мы отдыхали по туристической путевке и по правде сказать, принимали нас не очень хорошо. Теперь же туристов из СНГ встречают очень тепло. Большая часть населения говорит по-русски. Да-да, если 10 лет никто на слово “привет” отмахивали рукой, то теперь говор родного языка слышен везде, где есть туристы.
Интересная страна Болгария. Здесь стоят здания, возведенные в стиле сталинского ампира, и функционирует уникальный Союз русских белогвардейцев. Улицы украшают статуи ликующих рабочих и крестьян.
Память о русских героях Второй мировой до недавнего времени была увековечена даже на географической карте Болгарии. В получасе езды от Албены и Балчика находился город Толбухин, названный в честь советского военачальника. Теперь населенному пункту вернули прежнее название — Добрич, но все памятники нашим воинам остались на своих местах. Как, например, монумент в честь Советской армии, что в Софии, неподалеку от университета.
В Софии пересекаются бульвары, названные в честь двух русских генералов — Скобелева и Тотлебена. На бульваре Тотлебена находится «Координационный совет русских организаций и друзей России».
Классные отели Албены по хорошим ценам
08 ноября 2013