Нескончаемая сказка Отзыв туриста о Гостином дворе в Москве

Гостиный двор в Москве
Нескончаемая сказка
Несколько лет назад была закончена реконструкция так называемого Старого Гостиного двора в Москве. Старожилы называют его "лужковским муляжом", я же не могу по достоинству оценить работы, потому что раньше здесь не бывал. Зато теперь посещение с детьми один-два раза в год стало традицией. Конечно, мы не ходим по барам, бутикам и салонам красоты, которые, кстати, снаружи производят впечатление не самого высокого пошиба.
Дело в том, что в огромном центральном зале проводятся грандиозные фестивали кукол. Представлены лучшие образцы всех стилей от почти натурального вида младенцев до абстрактных и сюрреалистических фигур. Художники охотно общаются с посетителями и разрешают бесплатно фотографировать. При желании можно и приобрести понравившееся сказочное существо, если имеешь в кармане толстую пачку банкнот. Также в задних рядах можно недорого купить разную антикварную мелочовку, аксессуары для рукоделия, оригинальные украшения и самодельные сладости.

Приходить на выставку стоит пораньше, особенно, если намерены фотографировать - к обеду набирается много народу. Также рекомендую внимательно проверять, где экспозиция проходит. Так мы с детьми легкомысленно отправились на выставку моды, расположенную в одном из маленьких помещений и располагавшую всего десятком экспонатов при вполне солидной стоимости билетов. Будьте бдительны в гардеробе - иногда случаются недоразумения.

Классные отели Москвы по хорошим ценам

12 мая 2017
был(а) здесь в феврале 2017