В Стамбуле пробыли с дочерью три с половиной дня, один из которых был потерян из-за дождя. А так хотелось увидеть Стамбул! И мы решили обратиться за помощью к гиду, этим гидом и оказался Сефа Оздемир. В первую очередь понравилась пунктуальность гида, никаких опозданий. План экскурсии был оговорен заранее по телефону, не теряя времени мы отправились во дворец Долмабахче. По пути к нему гид Сефа много интересного рассказал нам о Стамбуле, поэтому дорога не была скучной. Молодой человек очень начитан и по-настоящему влюблен в свой город. По прибытии во дворец мы обнаружили, что там полно туристов и казалось, что ждать нам придется очень долго своей очереди. Но в том и прелесть гида с лицензией, что никаких очередей ждать не нужно! Внутри дворца мы оказались очень быстро, не смотря на большие (даже очень большие) группы туристов. Экскурсия очень понравилась, гид рассказывал об истории дворца и людей в нем когда-то проживающих очень подробно и интересно. Следующей остановкой стала Галатская башня, немного конечно пришлось подождать у входа, так как желающих сфотографироваться на вершине башни было много (мы в том числе). После посещения башни мы отправились в мечеть Сулеймание, поистине великолепная мечеть!!! Вид с холма на котором она находится мечеть — потрясающий! И сколько интересного мы узнали о ней благодаря Сефа. Могу сказать точно, что экскурсия без гида оказалась бы пресной и неинтересной, это 100%. Заканчивая свою прогулку по городу, мы решили перекусить и по совету Сефа зашли в кафе, которое размещалось на крыше небольшого строения. Заказали яблочный чай и гёзлеме, которые с большим удовольствием съели))). Могу сказать, что наш гид оказался не только прекрасным гидом, но и отличным собеседником. Но время экскурсии подошло к концу и нам пришлось расставаться. Вот таким отличным был наш последний день в Стамбуле, полный новых впечатлений благодаря отличному человеку и гиду Сефа Оздемиру! С уверенностью можем рекомендовать этого гида, обращайтесь, не пожалеете)))
05 декабря 2018