Классные отели Коктебеля по хорошим ценам
В Коктебель я попал этим летом. Это местечко входило в мою программу по путешествию автостопом в Крым. Самое первое впечатление было довольно обычное. Курорт как курорт, мало ли таких? Когда я прошел на набережную, моё первичное мнение изменилось. В лучшую сторону. Во-первых это конечно же невероятно красивое море, до которого не надо никуда идти, спускаться по лестницам, оно вот - прямо перед тобой. Пляж галечный, чистый, с установленными зонтиками от солнца и лежаками. Во-вторых сама набережная очень уютная. Узкая и длинная, протягивается по всему побережью Коктебеля. На первом её этапе много торговцев сувенирами, музыкантов, художников и просто людей, предлагающих свои услуги. Далее идут различные столовые, где довольно много народу, что объясняется довольно низкими ценами. Бюджетно пообедать можно буквально на 150-200 рублей. После столовых и кафешек нам открывается прямая набережная, с левой стороны которой будут бары, отели, кемпинги (в одном из которых я ночевал в палатке), дельфинарий, ночной клуб, продавцы кукурузы, а с правой стороны пляж, с вечно загорающими и купающимися туристами. Если пройти далее можно упереться в фамильный склеп доктора Юнге, у подножья которого располагаются нудисты. Если пойти налево от холма мимо гостиницы "Нарлен", то дорога приведет вас к заводу вин и коньяков "Коктебель". Покупал там разливное вино и сидр. Правда чтобы купить нужно было выстоять в огромной очереди, в которой простоял я не меньше получаса точно. Однако качество продукции меня очень порадовало и никакого негатива от стояния не осталось. За холмом же, пройдя немного дальше, можно забрести в лагерь палаточников - таких же путешественников как я и не только. Многие отдыхают там семьями, живут в своём лагере прямо на берегу моря всё лето. Несколько дней я ночевал так же, в компании прекрасных и веселых людей. Кстати, многие из живущих там являются нудистами. Это я вас предупреждаю, меня то это не смущает. Коктебель заслуживает от меня оценку в 10 баллов. Обязательно навещу это место и его обитателей в следующий раз.
15 ноября 2016