Незабываемой остров Лесбос Лето 2019 Отзыв туриста о Греции

Греция
Незабываемой остров Лесбос Лето 2019
Наши незабываемые 4 дня на острове Лесбос
Гуляя по карте греческих островов мы давненько интересовались островом Лесбос. Но не находили никаких толковых информационных видео. Однако рассказы в интернет ресурсах путешественников все же вдохновили нас на посещение этого острова. Главным аргументом было его более менее близкое расположение к Стамбулу в который мы прилетали. Паромом турецкой компании Туриол из Айвалыка за 50 евро на двоих за туда и обратно все вместе мы за 1,5 часа доплыли до Митилини главного города острова. Надо сказать что ассоциации с нетрадиционной любовью есть только мне кажется у нас. Островитяне и греки называют остров Лесвосом или Мидили или Митилини. А покопавшись в интернет ресурсах вобще я нашла несколько вариантов происхождения названия Лесбос. Первая это в переводе с древнегреческого-лесистый, вторая это якобы было название древнего города на острове, третье это имя зятя дочки мифического царя Макароса. Что касается Сапфо которой якобы приписывают нетрадиционность отношений, то все это разговоры и домыслы. Поскольку она возглавляя школу девушке имела с ними высокие отношения. В ее в жизни были мужчины и ребенок. Возвращаюсь к нашему путешествию. Поселились мы в апартаментах Diamanti studios посредине острова в заливе Каллони в населенном пункте Скала Каллони. Посредине для того, чтобы поменьше тратить времени на километраж разъезжая по разным сторонам острова. Для того чтобы было легче передвигаться мы арендовали в Митилини машину за 150 евро на 4 дня. На бензин потратили 50 евро.Есть подробное видео. Кстати остров с запада на восток можно пересечь за 2 часа. За 4 дня мы побывали на юго-западе острвоа в Скала Эресу,Тавари. На севере-Скала Сикаменьес, Петре, Моливосе/Митимне.На юге в Ватере. В незабываемом Агиасосе. А также побывали В Мони Лимонасе. Остров оставил самые теплые воспоминания. Он не перегружен туристами вообще. Цены адекватные. Парковки бесплатные. На пляже мы не заплатили ни копейки. Только оплачивали напитки. Вода прозрачная. Пляжи галечно-песочные. Ужинали в тавернах. Счет за ужин составлял от 30 до 24 евро. Мы очень сытно ужинали. Природа разноплановая от лысой местности до шикарных сосновых и оливковых лесов. И в нем столько всего интересного, что 4 дня это очень мало чтобы все посмотреть.
22 октября 2019
был(а) здесь в октябре 2019
    Греция на «Тонкостях туризма»