Не покидайте этот город не осмотрев порт, даже если проездом!Перемещаться по городу очень удобно на общественном транспорте, так как в самом городе все улицы очень узкие и вы рискуете потерять боевое настроение в пробках. Тем, кому как и мне, интересно пропитаться духом и увидеть, чем «живет» город, а не только походы по магазинам (хотя в районе порта одни из самых дорогих бутиков и выставочных залов, что знатно отвлекает), рекомендую проехаться прямо от станции метро центрального вокзала, не помню как называется, до остановки где находится порт на метро (остановка Hafencity на фото), все станции очень отличаются между собой, можно выходить почти на каждой и наслаждаться световым оформлением каждой из них, даже световые шоу происходят в определенное время под музыку классических композиторов.
Для осмотра порта рекомендую речные такси (лучше купить общий билет на все виды транспорта, тогда поездки на них бесплатны) – что-то вроде постоянно курсирующих паромов – которые очень удобны, внутри есть минибар и открытая и закрытая палуба, можно брать велосипед без доплаты. Наслаждайтесь видами одного из крупнейших портов мира: огромные контейнерные корабли, краны, погрузка, движения и перемещения судов и грузов – завораживающее ощущение бурлящей активности и впечатляющего размаха. Можно покататься по маршрутам такси и потом прогуляться по старому порту, увидите офисы и здания, в данный момент район порта застраивается очень бурно. Ну а кому посчастливиться в определенные дни – в мае, парады кораблей и прочее, много туристов, активностей и праздничных ивентов.
Классные отели Гамбурга по хорошим ценам
06 января 2017