Незабываемый отдых в Стамбуле Частный гид Сефа Оздемир — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Сефе Оздемире
Задать вопрос
Частный гид Сефа Оздемир
Незабываемый отдых в Стамбуле
В Стамбуле были впервые. За короткий период времени очень хотелось"объять необъятное", - и это стало возможным благодаря замечательному человеку и прекрасному гиду Сефа. Нашли его контакты через интернет, поэтому до встречи переживали: не ошиблись ли с выбором. И буквально первые же мгновения знакомства развеяли все сомнения-волнения: замечательный обаятельнейший человек, с прекрасным чувством юмора и очень хорошей улыбкой, тактичный и деликатный, пунктуальный и обязательный, очень прилично владеющий разговорной(!) русской речью, любящий и знающий свою работу гида и свой город. Очень понравилось уважительное отношение Сефа не только к культурному наследию своего народа, но и к истории и обычаям других стран и народов, знания о которых он также продемонстрировал. Экскурсии проходили легко, в общении не было натянутости или скованости, маршрут каждого дня был спланирован настолько оптимально, что к концу дня усталость была только от огромного объёма полученной информации))) На все наши вопросы Сефа давал максимально полные ответы, мог поддержать любую тему разговора. И, да!, голодными мы не оставались))) Перепробовали много местных деликатесов.Сефа всегда подсказывал, где качественнее и вкуснее! Хотя, до щербета так и не добрались. Придется приехать еще как минимум один раз!)) Из практических советов хотелось бы порекомендовать использовать Истамбулкарт для передвижения всеми видами муниципального транспорта, и иметь наличность в местной валюте, т.к. как оказалось, не везде принимают для оплаты карты иностранных (международных) банков. Отдельная благодарность Сефа за то, что не раз выручил в такой ситуации.И еще: договаривались с Сефа заблаговременно, так как (и это правда!) достаточно востребованный гид! Особенно, если хотите договориться не на одну экскурсию, и тем более не на один день!))
Однозначно, буду рекомендовать его своим знакомым, желающим провести незабываемые дни в Стамбуле.
Огромное спасибо Сефа за подаренный праздник!
28 сентября 2019
k