Ни в коем случае нельзя туда привозить иностранцев: сложиться ложное мнение о стране как о свалке. Отзыв туриста о Переславле-Залесском

Переславль-Залесский
1 ужасно
Посетили городок 4 июля 2026 года, экскурсия.
Городок: очень грязно, впечатление полной разрухи из девяностых, центр города завален мусором, Я добавил фотку в 2 ним в локации между УФМС и судом, очень показательно и характерно для всего культурного центра, всё заросло крапивой и бурьяном, про газонокосилки там не слышали совсем, центр перекопан и пройти не испачкавшись не реально, не покидало впечатление квеста на выживание. Приехали в субботу в обед лето, но все закрыто, посмотрел на их "самый ценный храм 16 века", на котором окна заколочены реально osb листами и на стенах растут уже деревья, кругом граффити. Добила Красная площадь в центре: это как оказалось в центре города заросшее сорняками поле, где по типа дорожкам когда то были посажены цветы и есть памятник Александру Невскому, который теперь крутится в гробу от такого внимания. Там есть типа тротуара от центральной улицы примерно метров на 400, доходит до церкви, а дальше просто гравий и грязь. Был в Ярославле, в Ростове, там понравилось, но за Переславль Залесский просто негодование: руководство города надо не просто гнать поганой метлой, а наказывать за дискредитацию национального достояния, сволочи, у меня был испанский стыд за такое позорище. Этот город наша история, наше достояние, а они его просра..и. Пусть это будет обращением в следственный комитет, ну не может быть, чтоб не выделялись средства на реставрацию и благоустройство города. Я там был впервые и мне было стыдно и противно.Экскурсия отдельная тема: не профессионально, не интересно, что то бубнила в сломанный микрофон, не слышно, особенно рядом с трассой, информации ноль, я так и не понял, за что заплатил? Инфраструктура для туристов тоже ниже плинтуса, простите, но туалетов там тоже нет, хорошо хоть кусты везде есть и свалки. Короче, не рекомендую к посещению совсем! А вот люди там живут отличные, реально, информации от простых жителей и прихожан с батюшкой, получил больше и интереснее. Извините, довели, накипело.
сегодня, 00:25
был(а) здесь в июле 2026