В Коломенском я бывал с десяток раз, но никогда его особенно не любил за какую-то серость и запущенность. Прочитав на одном из туристических сайтов репортаж о реконструкции территории, решил показать дочке-школьнице. Мы доехали до метро Каширская зелёной Замоскворецкой линии метро и вначале пошли в неправильную сторону. Но увидев возвышающиеся над деревьями башенки дворца, быстро переориентировались и через вход № 5 попали на территорию парка.
Здесь же сразу увидели огромный терем со множеством ворот, крылец, переходов и пристроек. Вначале мы попали на выставку, представлявшую настоящие исторические предметы искусства и ремёсел. С другой стороны дворца располагался вход в богатейшие залы и хоромы различного предназначения вплоть до бани. Особенно хочу отметить возможность за небольшую дополнительную плату (в сувенирном киоске внутри помещения) подняться на два яруса смотровых площадок, откуда можно сфотографировать панорамные виды.
Понравилось, что реконструкторы постарались на славу и соорудили не очередной кич, а настоящий шедевр зодчества, росписей, атмосферы эпохи. Причём, нам удалось посмотреть всё это бесплатно, потому что в отдельные дни предусмотрена такая возможность. Народу было разумное количество, если не считать пробегающих иностранных экскурсий. Те, кто силён физически и морально, после дворца могут через парк направиться в центральную усадьбу.
Классные отели Москвы по хорошим ценам
17 октября 2017