Мы уже отдыхали в ОАЭ, были на экскурсиях, посетили парки развлечений. Сейчас решили поехать только за пляжным отдыхом. Из всех предложений которые нам прислала менеджер агентства (еще смотрели соседние Intercontinental и Fujairah Rotana), мы выбрали
Le Meridien Al Aqah 5*. Питание завтрак, обед и ужин, так как планировали все время проводить только на территории. Стоимость путевки 164 000 руб на двоих, на 8 дней. Сейчас в ОАЭ уже довольно жарко, после того как прилетели и прошли контроль все собрались у гида с табличкой Анекс Тур. Пока ждали все, пока устраивали перекличку чуть не спеклись. Автобус казался оазисом прохлады, хотя градусник показывал 28 градусов.
Отель превзошел все ожидания. С виду высотка из стекла и бетона, но он очень уютный, территория спланирована отлично. Просторные номера (у нас был делюкс с видом на море). Мебель не новая, но в номере все продумано идеально. Есть отдельная гардеробная, все необходимые принадлежности, утюг и гладильная доска, вешалки, полки и крючки. Небольшой балкон где есть сушилка для купальников и полотенец.
За территорию тоже есть куда выйти, для таких отелей это редкость в ОАЭ. А тут музей автомобилей, ресторанчик, аптека, супермаркет, несколько палаток с фруктами и сувенирами. Кругом горы, красота, тишина и покой.
Питание отличное, выбор не большой но голодными не останетесь. Никаких лишних блюд лишь бы заполнить стол. Если что-то дополнительно берете во время еды (фреши, кофе, алкоголь), то оплачиваете на выходе из ресторана, просто говорите номер комнаты вам выписывают чек. Если ничего не брали или все включено, то просто подписываете чек с нулевым остатком. Никаких очередей, людей в отеле отдыхает не много, пару раз ужинали в итальянском и тайском ресторанах совсем одни.
Классные отели Фуджейры по хорошим ценам
Пляж и море потрясающие, рыжеватый песок, прозрачная вода. бывают приливы и отливы, вода уходит на метро 30-40. На пляже всегда есть свободные шезлонги, есть душ, туалеты, все продумано и практично.
В один из дней на пляже были небольшие полоски нефти, но это не критично. Волны бывают большие, и немного ветрено, но нас все устраивало. Ветер теплый, как из фена, приятного морского бриза тут нет. На пляже без купания очень жарко. Он огромный, береговая линия кажется больше 2 км в длину, до конца мы так и не дошли, не выдержали жары. На пляже всегда дежурит спасатели, из 3 человека, заплывать за канат с буйками нельзя.
Но на территории отеля совсем не жарко, отлично организованны все зоны, всегда есть тень, бассейн охлаждается, температура всегда не выше 40 градусов. Нет помещений с леденящим кондиционированием или где слишком жарко или влажно.
Бассейн большой и глубокий, для детей есть отдельная зона-лягушатник. Русских туристов практически не было в наш заезд. Персонал англоязычный, все без исключения. Очень вежливые, стараются угодить, решают любой вопрос. Нужен лед, без проблем, напитки, заказывайте, вам принесут прямо к шезлонгу. Мы брали пиво, так нам принесли его прямо в ведре со льдом, чтобы не успевало нагреваться. Нас как россиян никто не ущемлял в правах и не выделял среди остальных отдыхающих.
Мы отдыхали без детей и отдых нам очень понравился, но не советую ехать сюда с детьми. Им тут будет просто скучно. Нет анимации, в море волны, детских но тоже не много, только маленький бассейн.
09 июня 2022