Мы в Риме встречали Новый год, поэтому уже первого января посетили Испанскую лестницу. Мы предполагали, основываясь на нашем российском опыте, что улицы и площади будут пустынны ( у нас обычно в это время все отсыпаются). Но увидели совеем неожиданную картинку! Было очень «публично»- огромное количество народу, красочные театральные шествия с оркестрами. Сама по себе площадь типично римская. Говорят, что зимой лестницу не стоит посещать- на ней холодно сидеть. Но я считаю, что это место обязательно для посещения в любое время года! Очаровательно- очень эффектное сочетание современности и тысячелетней истории. Магазины там сплошь брендовые- соответственно очень дорогие, но при этом пользуются большой популярностью среди наших туристов, точнее туристок. Конечно, надо быть внимательными, потому что в центре Рима бывают негативные случаи встречи с карманниками, но это особенность всех больших городов. Вообще-то мне показалось, что это очень энергетически сильное место. Если вы романтик, вам нравится фильм «Римские каникулы»- это ваше место. Ощущение вечного праздника любви витает в воздухе - множество целующихся парочек, уличных музыкантов, Недалеко от верхней части лестницы есть дом, в котором жил Гоголь. Если вы почитатель его творчества- можно подойти, на доме мемориальная доска- не пропустите. Есть там также кафе «Гоголь»- можно символично выпить чашечку кофе.
Классные отели Рима по хорошим ценам
09 февраля 2015