В июле прошлого года решили всей семьёй рвануть на море. Так, чтобы не слишком дорого но и условия приличные. Выбирали бы долго, а тут на предприятие где я работаю сверху скинули 2 путёвки в Очаков и так сложилось, что повезло мне. Дома, обрадованные посмотрели по интернету - приличный (даже очень) пансионат Очаков, на берегу Чёрного моря. Радости не было придела. Вроде все замечательно, отбыли с Хмельницкого комфортабельным автобусом (не Икарус). Все хорошо, но каково было удивление когда мы сам пансионат проехали а остановились у полу заброшенных домиках без названия - отголосках советского туризма и отдыха. Вроде бы на одной территории с пансионатом а отделены забором. Расселили нас в ветхие домики, в которых из удобств только кровати. Все удобства на улице - общие, воды тёплой нет (что греха таить - холодная тоже с перебоями). Единственное, что завтрак, обед достойные. Сытные, вкусно приготовлены. И чисто на территории. Это неоспоримый плюс. Из этой базы без названия узкая, полу асфальтированная дорога на пляж. Дальше - хуже. Пляж грязный, не оборудованный, не убирается вообще. Окурки, бумажки перемешаны с песком. Как потом оказалось база находится не на берегу Чёрного моря, а на берегу залива. Чистая морская вода в залив не часто попадает, так что вода не морская а полуфабрикат какой то, смесь грунтовых с морской водой. Чтоб попасть к настоящему морю ходит катерок, но так как причала нет к катеру народ добирался почти вплавь, по грудь в воде. Страхи. Развлечения минимальны. Пивная на берегу залива и полупустая танцевальная площадка. Всё. Честно говоря, больше в Очаков ни ногой, ни за какие коврижки.
25 октября 2013