Отдых в Карпатах для нас всегда разный. Мы почти никогда не едим в одно и то же место. Вот и в прошлом году по совету знакомых поехали в Мысловку. Это небольшая деревня в Долинском районе. Доехать сюда можно разными способами. Мы ехали до Ивано-Франковска, потом пересели на маршрутку Франковск- Долина, а дольше немного подождали и пересели в автобус Долина - Мысловка. Вообще от областного центра до курорта всего 80 км, но таксисты не очень хотят ехать в ту сторону, ведь дороги здесь очень плохие.
Что интересного можно посмотреть в Мысловке? Каких-то особенных достопримечательностей здесь нет. Единственное, что здесь было интересного - это шикарная дачного одного из украинских политиков. Но кого именно, мы так и толком не узнали. Версий нам озвучили четыре. Впрочем это не столь важно. Территория все равно охраняется и толком рассмотреть ее не удастся. Зато удастся рассмотреть местную природу. Здесь так красиво, что словами и трудно передать. И воздух здесь особенный, и растения интересные, очень много грибов разных. Стоит отметить местные минеральные источники. Говорят, вода из них целебная и избавляет от многих недуг. Обязательно нужно искупаться в Свече, вода немного холодная, даже в жару, но потом чувствуешь себя очень бодро.
23 июля 2013