Так как туристические достопримечательности Греции располагаются по всей территории страны, а мы пытались охватить максимально больше, то приходилось пересекать горные системы вдоль и поперек. Метеоры располагаются в самом центре Греции. Ехали мы к ним со стороны Дельф, поэтому не обошлось без серпантина гор Парнаса, а уезжали из Метеор в сторону Игуменицы через горные перевалы Пиндоса. Вот где было страшно. К тому же к самим монастырям, расположенным на вершинах гор, придется добираться по узкой дороге, на некоторых участках которой даже нет ограждений.
Но Метеоры стоят того. Горы, подсвеченные закатным солнцем, просто великолепны. На отвесных скалах, как ласточкины гнезда, примостились небольшие монастыри. Они все действующие, а не только как туристическая достопримечательность. Поэтому в самим церквях, во внутренних помещениях и священнослужителей строго запрещено фотографировать.
На память о поездке Вы можете купить эксклюзивные сувениры: иконы (при монастырях существует школа иконописи), так же монахи имеют в долине собственный виноградник и производят свои вина.
10 октября 2013