Очень необычно Отзыв туриста об Арамболе

Арамболь
9 отлично
Очень необычно Пляж Арамболь поначалу сводит с ума, так как понять чем занимается большая часть отдыхающих невозможно - кто йога, кто акробат, кто еще кто-то, только небольшая часть купается или загорает. Но даже если убрать людей и постройки с пляжа, сам пляж выглядит немного сумешедше. Ходил на соседний пляж Мордрем - по сравнению с Арамболем невероятно скучный, поэтому до пляжа Ашвем не пошел и повернул обратно в Арамболь. Вода в море не очень прозрачная, думаю что из-за песка, так как берег пологий. Много морских звезд и маленьких крабов, некоторые в колючих ракушках (надо быть осторожным). Периодически спасатели настойчиво выгоняют из пляжа - говорят опасная рыба. Но когда уезжают все залезают обратно. Пляж утром довольно хорошо убирается.
Центральное событие в Арамболе - это San set: в середине пляжа появляется около 17 00 рынок местной богемы, которая продает свои поделки. Там же и акробаты, йоги, Кришнаиты и многие другие. Люди начинают бить в барабаны, где-то танцевать и т.д. Вообщем весело и создается особая атмосфера расслабления и радости.
Вещи сперва оставлять боялся, но потом понял, что всем на них плевать. Про воровство там не слышал за время отдыха. Продавцы - приставалы есть, но не сильно навязчивые и как правила если у вас уже загар не подходят. Не ведитесь на чистильщика ушей, который за тысячу рублей за штуку удалит у вас камни, очень приставучий (типа врач), хотя может и правда достал у меня камни.
Про грязь. Центральная улица в городе хорошо убирается, убирается пляж, но между пляжем и городом очень много мусора. На задворках и во дворах многих домов тоже полно мусора, часто там можно увидеть семейства серых поросят. Так, что сказать что Арамболь весь грязный было бы не правильно.
На дороге движение для россиян не стандартное (много скутеров и при каждом маневре сигналят), надо быть осторожным. На центральной улице много магазинов, сувенирных лавок, встречаются кафешки цены везде по сравнению с Россией невысокие, плюс можно торговаться. Если углубиться во дворы, то можно найти жилье за 300 рублей в пяти минутах от моря. Причем абсолютно различного качества (от соломенных или сеточных домиков, до неплохих гестхаусов, можно найти и коттеджи и специальные экологические индийские деревни, и еще много различных вариантов жилья, вплоть до просто досок на деревьях с матрасами и подушками).
Публика очень разнообразная: йоги, хиппи, растаманы и много, кого не знаю как называются. Все прилично, никто не кого не цепляет. Пьют люди мало, так как спиртное там идет плохо, кроме может местного пива. Про курение трав писать не буду.
Про отравления отдельная тема. Салаты не ел, не говорил ноу спайси, старался не есть во всех шейках подрят, но за день до отъезда отравился в баре с живой музыкой (не помню название) шпинатным супом. Прочистил живот, пропил уголь и энтерофурил - вроде отпустило, до капельниц не дошло, но летел домой со слабостью. Старайтесь сразу очистить живот (много воды, потом два пальца) сильно упростит дальнейшее лечение, не ждите что само пройдет.
За скалами есть еще один пустой пляж и очень живописное пресное озеро. Там же в горах за озером по тропинке (минут сорок пешком ) место где сидел Баба (вроде его депортировали, но последователи там каждый день).
Как вывод: место очень позитивное и креативное, после этого пляжа другие могут казаться скучными. Но в городке мало комфортного тихого жилья.
17 января 2017
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • побывать на интересных событиях
j был(а) здесь в январе 2017
1
  • Pasha Bolshakov 22 июня 2017
    А зачем вам понимать кто чем занимается? И от этого сходить с ума к тому же? Это шанти плейс, расслабьтесь и знайте что всем пофигу на вас и отвечайте взаимностью, Мандрем пляж привлекателен своим уединением и рекой. Пьют много, легендарный ром OldMonk, курят по углам чарас или шишкигашишки, мариувана, на барных стойках не раз видел европейцев курящих героин и после очередного напаса падающих обратно спать на стойку, на пати негры торгуют синтетикой и потребители с выпученными глазами прыгают как кузнечики. И за 30 тыс. можно снять отличное жилье с кондиционером и мебелью, а если средства Позволяют то ArambolPlaza всегда найдет номер у бассейна
Арамболь на «Тонкостях туризма»
Быстрый переход наверх