Очень симпотичный аэропорт Аэропорт Кишинёва: отзыв туриста

Аэропорт Кишинёва
Очень симпотичный аэропорт
Честно говоря, ожидала увидеть что-то похуже. Но меня встретил вполне симпатичный современный аэропорт, конечно, самый маленький из всех, что я повидала. Попала в аэропорт в марте 2014 года, прилетела из Москвы.
Город встретил меня по-весеннему теплой погодой и набухшими почками, так что больше ничто не смогла испортить настроение.
В Кишиневе один-единственный аэропорт, который находится в 15 километрах от центра города. По прилету в город поехала на такси (внутри здания аэропорта есть специальная стойка, где казаны все цены и стоит специальное быстрое такси). Поездка обошлась примерно в 8 долларов Обратно добралась на общественном транспорте – маршрутке за 0,2 цента.
На обратный рейс приехала, как положено, за 4 часа, но можно было приехать за час. Потому что проверка проходит очень быстро, таможенники проверяют резво, проверки как в Израиле, когда полностью досматривают, тоже нету. Вот поэтому открыли регистрацию за два часа до вылета.
В свободное время пошла на смотровую площадку под открытым небом. Для меня это был конечно своего рода шок, никакого особого ограждения. Правда, и самолетов очень мало, не как в крупных городах по нескольку сразу вылетают. Здесь примерно каждый час приземляется или взлетает.
На втором этаже есть (!) два кафе. В одном пицца и салаты, в другом европейская кухня. Кусок пиццы (очень вкусная, много начинки) и пол литра колы обошлись в 4,5 доллара.
После регистрации на рейс пошла в местный льюти фри (их там два, цены практически одинаковые). Купила молдавских конфет и популярное вино "Букет Молдавии". Красный мне не очень понравился, а белый очень вкусный, как мартини, только намного дешевле.
Что еще немаловажно – хоть все указатели выполнены на английском и молдавском языке, на русском все прекрасно понимали и отвечали, что в аэропорту, что в общественном транспорте, что в городе.
16 июня 2014
L был(а) здесь в марте 2014
    Аэропорт Кишинёва на «Тонкостях туризма»