Одесский зоопарк - интересный уголок живой природы Отзыв туриста об Одесском зоопарке

Одесский зоопарк
8 хорошо
Одесский зоопарк - интересный уголок живой природы Отдыхали в Одессе с 4.07 по 9.07 2016 года. Сняли квартиру на Прохоровской улице, совсем рядом с Зоопарком: он и стал первым развлекательным местом, куда мы отправились после моря. Сам зоопарк довольно большой, вход для взрослых стоит 30 грн. У входа, справа, продается корм для животных (20 грн), который представляет собой тонкие пластинки (типа чипсов) серого цвета. Продавец пояснила, что их ест большинство животных, за исключением хищников и некоторых других обитателей зоопарка.

Территория зоопарка довольна большая, зеленая, находится в тени деревьев. В жаркий день зной почти не ощущался. Сами животные охотно шли навстречу к протянутой пище. Утки подплывали и смешно ели приготовленные для них припасы. В зоопарке, кроме водоплавающих птиц (пеликанов, уток, фламинго), были верблюды, страусы, лошадь Пржевальского, слон, медведи, львы, скунсы, хорьки, лисы (всех и не упомнишь)), совы, другие хищные птицы. На территории зоопарка была небольшая экспозиция пауков (живых) и бабочек (к сожалению, уже засушенных), тоже платная (20 грн). Мы наблюдали за павлинами, но они так и не раскрыли свой хвост :).

Что мне понравилось: в центре одной лужайки, между деревьев, разместили 3 гамака. По идее, в них можно лежать и кормить птиц (похожих на цаплю).
Вид некоторых зверей в клетках был довольно изможденным, может быть из-за возраста или по другой причине – не могу сказать. Но некоторые представители фауны очень живо бегали.

Стоит ли посетить зоопарк в Одессе? Думаю, да. Зверинец большой (мы устали, пока всё обошли), тут есть на что посмотреть.

13 июля 2016
был(а) здесь в июле 2016
    Одесский зоопарк на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх