Одно из лучших мест города Отзыв туриста о Джайпуре

Джайпур
Одно из лучших мест города
Понятное дело, что в первую очередь все туристы стремятся попасть в Амбер – целый комплекс зданий, озер на гористой местности. Приезжать лучше с утра и настраиваться на очередь на входе. Можно до ворот пройтись пешком, можно сократить путь пешком, проехавшись верхом на слоне за 250 рупий. Советую ни с кем не фотографироваться и не платить за фотографии, которые вам будут предлагать. Сфотографироваться вы можете и сами, а здесь с вас будут просить 400 рупий за одну фотографию, которая реально стоит не больше 30. Обязательно возьмите с собой питьевую воду, с ней внутрь пускают. Там купить может быть тоже можно, но я не видела где. Особый колорит местности придают горные козлы, обезьянки и еще какие-то не понятные зверюшки очень похожие на овечек. Они гацают между скал и никого не бояться. В самой крепости есть много совершенно старых и развалившихся сооружений, а есть хорошо отреставрированные, например чертог тысячи зеркал. Прекрасное яркое место, которое лучше посещать на закате, когда отблески солнца делают чертог красного цвета.
20 июня 2014
В был(а) здесь в июне 2014
    Джайпур на «Тонкостях туризма»