Однодневный тур самостоятельно Отзыв туриста об Оксфорде

Оксфорд
Однодневный тур самостоятельно
Воспользовавшись подсказкой Тонкости.ру, мы совершили однодневное путешествие не скоростной электричке Лондон - Оксфорд. Очень удобно, мы жили возле вокзала Пэдингтон. Билет в две стороны обошелся около 20 фунтов, время в поездке 2 часа (в одну сторону).
Даже увидеть настоящие английские городки и деревеньки по пути, побыть в среде англичан, уже стоило того, чтобы совершить такую поездку.
Если ходить по центру Оксфорда с картой, то экскурсоводы вам не понадобятся. Несмотря на холмистый городской рельеф и непрямые улочки, здесь заблудиться невозможно. Многие самые интересные точки Оксфорда расположены вблизи и один полный день дает хорошее представление о городе.
Нам удалось посмотреть Исторический музей, где проходила выставка картин местных художников, старые здания нескольких колледжей и церквей, музей Ашмола.

Прекрасно пообедали в пабе со старыми студенческими традициями, которые существуют более 400 лет. Присмотрели его во время прогулки. Очень впечатлила атмосфера и дизайн. Хотя, по пути, читая вывески, заметили, что многие пабы здесь имеют "свою историю".

Конечно, одного дня маловато, чтобы вдохнуть атмосферу давнего студенческого города поглубже, но не имея времени, такой тур тоже запоминается и впечатляет.

Классные отели Оксфорда по хорошим ценам

30 августа 2013
Весна в оксфорде Студенческая церковь Долгий путь к знаниям Древний рыцарско-студенческий ресторан Необычные кондитерские Дверь в самый старый университет
  • побывать на интересных событиях
A был(а) здесь в августе 2013
    Оксфорд на «Тонкостях туризма»