Опасно для здоровья!!! Отзыв туриста о Гагре

Гагра
1 ужасно
Опасно для здоровья!!!
Как и многие - хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Гаграх.
Гагра - это идеальное место, если Вы хотите максимально испортить себе отдых за свои деньги.

Собственно перечислю все, с чем Вы гарантированно столкнетесь на этом, так сказать, курорте:
1. Все автомобили заправлены вонючим дизельным топливом. И если Вы решите пройтись мимо автострады, то прочувствуете все ароматы. Концентрация настолько высокая, что в Москве пройтись мимо крупной автострады и то легче, чем в Гаграх.

Классные отели Гагры по хорошим ценам

2. Далее что касается самих местных водителей. Гоняют как безбашенные и даже на «зебре» не останавливаются. Спасают только «лежачие полицейские», которые хоть как-то их тормозят. Более того водители встречного движения не тормозят даже если тебя наконец-то хоть кто-то пропустил. Вообщем если нужно перейти дорогу, то ждите чтобы машин не было с обоих сторон.
3. Далее «хваленая» еда в столовых. У них не пропадает вообще ничего. Подсунуть просроченный, испорченный или горелый продукт могут без проблем даже не стесняясь. Один раз подсунули лежащую где попало просроченную кашу. Потребовал поменять. Мне предложили ее выбросить и купить другую без возврата денег. Второй раз брал сырники. Видел пережаренные порции. Естественно настоял чтобы дали не пережаренную порцию. На мою просьбу мне был задан вопрос мол: «а че такой не нравится чтоли»? То-есть работники столовой еще и возмущаются.
4. Теперь море. Купаться и отдыхать на нем – это кошмар. Про канализации стекающие в море - правда. Их полно и воняют они соответственно. Дышать морским воздухом и купаться в нем крайне сильно мешают местных гидроциклисты, которые гоняют прямо рядом с купающимися. В таких условиях нырять под воду крайне страшно. Более того – их гидроциклы также заправлены «дизелем». В итоге такие вот кадры портят весь отдых на море со своим драным бизнесом.
5. Про инфекцию - все правда. Старался соблюдать все правила предосторожности (морскую воду не глотал, вода покупная только), но все равно подхватил местную заразу. В итоге из 12 дней отдыха – 5 из них провалялся с дикой рвотой, поносом и температурой.
6. На экскурсии не ездил. Вместо экскурсий я просто садился на маршрутку до места назначения и ехал прямым путем без всяких дегустаций. Ездил на Рицу и Афон. Места прекрасные, но опять же испорченные из-за желания грести деньги со всего подряд.

Итог такой. Ехать в Гагру – ОПАСНО. Ни в коем случае туда не езжайте если вам дорога жизнь и здоровье. Как свое, так и своих близких. Все что пишут в отрицательных отзывах – правда. Учитесь на чужих ошибках. Если хотите отдохнуть – выбирайте другое место для отдыха.

16 сентября 2015
О был(а) здесь в сентябре 2015
  • а александр 22 сентября 2015
    полностью согласен, добавить что то положительное нечего. единственное очень красивая природа и то загадили, вернулись 21 сентября.
  • О Ольга 05 октября 2015
    Согласна но один раз съездить можно. Я тоже подхватила инфекцию, многие там болеют.
  • и игорь 31 декабря 2015
    Отдыхали в Цандрипше в сентябре 2015. Горы-красивые, море чистое, инфраструктуры никакой нет. Много брошенных домов (видимо с грузинского конфликта). Сходить некуда. На каждом шагу пытаются содрать денег. Абхазия перестала быть местом где можно недорого, хорошо отдохнуть. Советую ездить туда только на экскурсии. Отдыхайте на курортах краснодарского края.
Гагра на «Тонкостях туризма»