Опошня - гончарство в прошлом и сегодня. Отзыв туриста о Полтаве

Полтава
Опошня - гончарство в прошлом и сегодня.
Несомненно, Полтавщина, вне конкуренции, занимает одну из лидирующих областей Украины в области туризма. Здесь делают невероятный уклон, на туристическую область, поддерживая и раскручивая ее во всевозможных сферах региона.
Не исключение и Опошня – столица Украинского гончарства. Несколько тематических музеев объединённых в один огромных комплекс. Гостей в Опошне принимают ежедневно, кроме понедельника. Цена входа для детей 15 грн, взрослых – 30 грн. Услуги экскурсовода обойдутся от 60 грн и больше, в зависимости от количества людей в группе.
Очень классно. Что все экспозиции и выставки можно потрогать и пощупать, в части под открытым небом разрешено ходить по газонам, некоторые делают это даже босиком. Экспозиции современных авторов иногда очень даже экстравагантны, а некоторые имеют очень даже глубокий подтекст. Что бы все обсмотреть нужно остаться в музее на целый день.
Но мне больше всего понравилось, что здесь самому можно на гончарном станке сделать что-то из глины. Или поучаствовать в мастер классе по лепке. Тут уже что кому больше нравится. И еще один момент, по всей территории играет музыка, современная музыка на украинском языке, не национальные пасни, а всем понятные и любимые сегодня произведения, что дает замечательный баланс между историей гончарства и современной страной.
Рекомендую брать с собой покрывала и тормозки, есть где развернуться для пикничка, хотя на территории есть небольшое кафе-магазин, где можно всегда перекусить.
И как всегда, это отличное место для красивых фото, и настоящая сцена для профессиональных фотографов!
21 августа 2015
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • фотографировать все подряд
M был(а) здесь в июле 2015
    Полтава на «Тонкостях туризма»