Осень, время оздоровиться перед длинной русской зимой! Отзыв туриста о Лутраки

Лутраки
Осень, время оздоровиться перед длинной русской зимой! Бальнеологический курорт Южной Греции — Лутраки.
Вообще, курорт Лутраки для меня открытие. До того как мир перевернулся с ног на голову, я каждую осень посещала пансионаты Чехии, Польши или Словению. В этом году от безысходности даже рассматривала курорты КМВ, но фотографии номеров отелей и виды из окна угнетали, а цены на приличный пансионат кусались. Так же неприлично дорогими оказались туры в Сербию, даже при самой простой, не лечебной, а общеукрепляющей программе, цены на туры были от 180 000 руб и выше. Экскурсии в Сербии тоже выходят довольно дорогие, я сама машину не вожу и взять в аренду и посмотреть округу у меня не получится.

Летом мы с супругом отдыхали в Греции на море и визу у нас уже была, поэтому я решила поискать пансионаты с лечением в Греции (Не зря же говорят, что в Греции есть все!). Так я открыла для себя бальнеологический курорт Лутраки. Пляжный отдых тут тоже на пять звезд, Лутраки славится своими чистейшими галечными пляжами!

Находится он всего в 85 км от Афин и в 12 км от Коринф, поэтому помимо лечения я запланировала богатую экскурсионно-культурную программу.

Тур на 2 недели, с программой лечения органов желудочно-кишечного тракта обошелся мне в 124 000 руб.
Мой отель Petit Palais Hotel 2* находился в непосредственной близости к лечебно-термальному комплексу. Отель расположен прямо на берегу моря, из окон номера открывается потрясающий вид на Коринфский залив.

В отеле персонал не говорит на русском языке, но всегда готовы прийти на помощь и стараются как могут объясниться на английском. На территории термального комплекса есть русскоговорящая медсестра, она помогает во время общения с врачами или на процедурах.

Помимо лечения, тут потрясающий спа комплекс. Я брала себе 5 сеансов массажа, и обертывания лечебной грязью. Очень понравилось посещение банного комплекса, 3 сеанса по 10 минут в парной, а потом 25 минут в джакузи с термальной водой. Сложно описать словами то чувство расслабления, с которым ты возвращаешься в номер (а в номере тебя ждет бутылка отличного греческого сухого-красного).

Экскурсионный день в Афинах сложно уместить в один отзыв, тут нужен отдельный подробный рассказ. Если попытаться описать кратко, то по приезду в Афины нашу группу отвели на греческий завтрак (кофе, сыр, вино, хлеб и оливки), далее провели нас с обзорной экскурсией по городу, отдельное внимание уделили холмам вокруг Акрополя и Археологическому музею. Потом был сытный греческий обед в таверне и обратно в Лутраки. По дороге мы остановились на импровизированный пикник в какой-то деревушке и любовались закатом. Стоимость экскурсии 45 евро с человека, путешествовали мы небольшой группой 15 человек.

Так же огромное впечатление на меня произвело посещение Коринфского канала, экскурсия с прогулкой на катере стоит всего 25 евро с человека в составе группы. Много рассказывать не буду, это место известное и всю эту красоту и мощь нужно видеть своими глазами.
Или для любителей острых ощущений, можно прыгнуть с моста с тарзанкойи повисеть над каналом вниз головой. Стоимость развлечения — 80 евро.

Еще одна достопримечательность которую я посетила, находится прямо над городом Лутраки, на склоне горы Герания. Монастырь Преподобного Потапия, построенный в лучших традициях византийской архитектуры. Монастырь женский и доступен для посещения.

Я так и не успела доехать до еще одной достопримечательности, которая находится в окрестностях Лутраки, недалеко от деревни Перехора есть термальный водопад. Вход на территорию парка свободный, там есть кафе и другие места отдыха.
Однозначно советую Лутраки, этот курорт действительно универсальный и подойдет абсолютно всем.

15 сентября 2021
Д был(а) здесь в сентябре 2021
    Лутраки на «Тонкостях туризма»