Осенний Никко Отзыв туриста о Национальном парке «Никко»

Национальный парк «Никко»
Осенний Никко
Мы оказались в Никко во второй половине октября, совершенно случайно, даже не предполагая, что это самый лучший сезон для посещения этой достопримечательности Японии. Добраться сюда из Токио лучше всего на поезде, причем, покупайте Nikko All Area Pass, в цену которого включен проезд на поезде Токио-Никко в две стороны, а также, проезд на автобусе из Никко по всем основным достопримечательностям в течение 4 дней. В Pass входит проезд на «обычных» поездах. Доплатив, можно проехаться и на скоростном поезде.
На мой взгляд человека, не исповедующего синтоистскую религию, основной достопримечательностью Никко является ее природа. Поэтому, обязательно съездите на Chuzenji onsen, а если позволяет время, и на Yumoto-onsen. По дороге обязательно сделайте остановку, чтобы прокататься на канатной дороге и полюбоваться водопадом Кэгон. Доехав до Chuzenji onsen спуститесь на лифте, чтобы получше увидеть водопад вблизи. Отведайте местную озерную рыбу, которую во множестве жарят прямо на месте. Но самое интересное – это виды, которые открываются не только сверху, но и по дороге, через стекло автобуса. Такого буйства осенних красок вряд ли где-то еще можно увидеть.
Обязательно поезжайте в Никко хотя бы с одной ночевкой. И мой субъективный совет – забронируйте номер в рёкан. Это гостиница в традиционном японском стиле. Именно в Никко рёкан, дополненный местными красотами, позволит хоть немного понять особенности японской жизни и быта. Только учтите, что в Никко все заведения закрываются очень рано. Наш рекан не предлагал ужин, и мы с трудом, в 8 вечера, нашли заведение, где можно поужинать. И еще, здесь все предпочитают наличные, и банкоматов совсем мало. Так что, об этом тоже стоит позаботиться загодя.
05 сентября 2017
l был(а) здесь в октябре 2016