Очень рекомендую обзорную экскурсию по острову. С возвышенности открываются замечательные виды на остров, где есть все - от мегалитических храмов до средневековых церквей. Очень жаль, что лазруное окно разрушилось, но цвет волн остался великолепным - лазурным. Сам мегалитический храм - просто супер, древняя история в чистом виде. Да и весь остров очень небольшой, но атмосферный. Конечно, жить на самом острове будет достаточно скучно, но вот однодневная экскурсия - must have на Мальте, не упустите такую возможность. Экскурсию удобно брать у турфирм на Мальте - иначе придется столкнуться с большой очередью при покупке билетов на паром. Мы остались довольны организованной экскурсией - комфортабельный автобус, хороший маршрут. Бонусом был обед в ресторанчике с местной кухней - все было очень вкусно, на Мальте мы самостоятельно аналога не нашли. Буквально за один день мы успели посмотреть все достопримечательности острова, получили массу информации - и все это без особого напряга. Кстати, вкуснейшее мороженое - на плато возле лазурного окна. Очень рекомендуем попробовать. По сувенирам стоит проконсультироваться с гидом от себя советуем варенье из кактуса - и вкусно, и необычно. Будет хорошим подарком.
02 января 2020