Остров на любителя Отзыв туриста о Спиналонге

Спиналонга
7 неплохо
Остров на любителя
Жили в одном из отелей на окраине Элунды, недалеко от этого острова. Вначале экскурсию в Спиналонгу нам предложили за 40 евро, но мы люди экономные и хитрые, выяснили, что от причала Элунды можно добраться гораздо дешевле (правда без экскурсии). Прошли пешочком 2 километра до причала, заплатили по 10 евро за каждого взрослого, и небольшой катер, который днем возит туристов каждые пол-часа, буквально за 10 минут довез нас до острова.
Обойти Спиналонгу неспешным шагом можно минут за 30. Внимание!! Когда выходишь на открытые участки крепости, если подует сильный ветер, ваш головной убор может унести прямо в море (жена моментально лишились только что купленной шляпы). Еще не забудьте запас воды, цена на воду на причале острова вас может немного удивить, да и выбор здесь небольшой.
Вообще, посещение этого острова - не из категории «ВАУ». Сюда ссылали прокаженных, и поэтому райских садов вы здесь не увидите. Мы прибились к русскоязычному гиду какой-то экскурсии и пытались подслушивать)). Сто лет назад из крепости сделали маленькое государство для больных проказой, в котором они жили, учились, умирали. Гораздо больше понравились панорамы моря и самой крепости – на память о посещении Крита мы сделали много фотографий. Всем, кто хочет поглубже разобраться в истории этого острова, советую скачать сериал Остров.
06 сентября 2017
был(а) здесь в сентябре 2015
    Спиналонга на «Тонкостях туризма»