Островок под солнцем. Отзыв туриста о Мальте

Мальта
Островок под солнцем.
На Мальте мне довелось побывать по работе, но и недели командировки хватило чтобы надолго сохранить самые яркие впечатления от этого маленького, но гордого островка под ласковым солнцем. С первых же моментов пребывания здесь начинаешь чувствовать себя частью истории. История здесь кругом,- это архитектура, возраст которой уходит корнями в средневековье, и конечно же памятники, которых здесь великое множество. Работает много разнообразных экскурсионных маршрутов, или на автобусе или на яхте вокруг острова. Экскурсия в среднем 4 часа, стоила 15 - 20 евро. Причем на любой остановке маршрута можно сойти и погулять на свое усмотрение, после чего продолжить на другом автобусе, предварительно узнав на каком языке говорит экскурсовод. На Мальте говорят наверное на всех языках мира. Через короткое время начинаешь привыкать к тому, что русскую речь слышишь постоянно. Наших очень много, везде. И на пляжах и в магазинах. Ценник на Мальте не выше, чем в среднем по Европе. т. е. бутылка кока колы, или кружка чая в уличном кафе обходится в те же 0,5 - 2,5 евро, в разных местах. Основной торговый центр- в Ла Валетте, целый район отдан под рынок. Товары разные, дорогие бутики соседствуют с палатками китайских товаров. Другой торговый район- Слима, Длинный ряд недорогих магазинов вдоль набережной, заканчивающийся супермаркетом. Мальтийцы- народ доброжелательный, практически все говорят на английском. И как я понял, к вопросу своей национальной принадлежности относятся достаточно щепетильно. На попытку выяснить кто они, итальянцы, испанцы, французы или англичане (а в свое время там побывали все, и арабы тоже) они гордо отвечают: "мы мальтийцы!" И точка.
19 ноября 2013
Старинные фортификационные сооружения по всему городу. Яхт - клуб. Торговый центр. Набережная.
H был(а) здесь в ноябре 2011
    Мальта на «Тонкостях туризма»